芝加哥頭條

伊州席次不變–伊州人口只在城市區域增長–國會席位增不回來了

(芝加哥時報/快訊)美國商務部人口調查局竟然出現重大瑕疵, 把2020年伊州人口從增加變成減少,芝加哥論壇報報道, 美國人口普查局(U.S. Census Bureau)最初的報告指出,伊州在過去10年流失了約1.8萬人,這是數據首次顯示自1818年加入聯邦以來,伊州的總人口出現下降。但後續調查中,得出的結論卻是,伊州的人口數據可能被低估了。

去年,根據最初的人口普查結果,有一種論調是伊州人口降低的原因是高稅收和犯罪。這個論調主要是由希望批評伊州民主黨政府領導人的共和黨人提出的。但現在,面對被糾正的數據,民主黨州長普利茲克在一份聲明中說:“我期待著與所有伊州人一起慶祝這一進展,包括那些經常說我們州壞話的人。”民主黨人韋爾奇在推特上說,是時候讓共和黨人“開始說實話”了。

但一些專家仍然表示,為小幅增長而歡呼與為小幅下降而哀歎一樣是短視的表現。儘管伊州是中西部的人口中心,根據最新的估計伊州約有1300萬居民,但在人口普查之後,伊州已經失去了一個國會席位,這已經無法挽回,而且伊州的移民問題是真實存在的。伊利諾大學香檳分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)社會學教授辛西婭·巴克利(Cynthia Buckley)說:“我們的問題是,我們的增長速度沒有佛羅里達和德克薩斯等地快。當我們考慮(國會)分配時,我們必須考慮我們相對於其他州的增長。”

更新的人口普查數據沒有人口統計學或地理特性,所以不能確定新居民是誰或他們在哪裡定居。但是“共同事業伊州”的執行主任傑伊·楊說,這個州不斷增長的人口地區是顯而易見的,是是城市社區,比如西環和芝加哥的一些領郡。其他地區的人口也在減少,包括農村郡、聖路易斯附近的大都會東部地區,以及芝加哥的南部和西部。

Categories: 芝加哥頭條