芝加哥頭條

伊州首富不準備把政治獻金壓在歐文身上

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州首富億萬富翁肯·格里芬似乎不準備再把所有捐贈出來的政治獻金壓在理查德·歐文身上了,而是平均轉移到共和黨的其他候選人身上。

芝加哥論壇報報道,肯·格里芬已把原本要捐贈給共和黨州長候選人理查德·歐文的80萬美元競選基金轉移給了其他的共和黨候選人名單中的兩位成員,現在距離6月28日的初選只有一個多月的時間。競選記錄顯示,州務卿候選人約翰·米爾希澤(John Milhiser)已收到了歐文伊利諾州基金(Irvin for Illinois Fund)的50萬美元,而司法部長候選人史蒂夫·金(Steve Kim)從歐文基金收到了30萬美元。兩人都是尋求在全州範圍內擔任公職的共和黨人,這支隊伍是由歐文的競選團隊組織起來的,同時也得到了伊利諾州最富有的個人、對衝基金Citadel創始人兼首席執行官、億萬富翁格里芬的支持。

格里芬已經給身爲奧羅拉市市長的歐文4500萬美元,以幫助他獲得共和黨州長提名,並在11月挑戰民主黨州長J.B.普利茲克(J.B. Pritzker)。歐文在競選活動中表示,將爲米爾希澤、金和格里芬支持的其他成員提供更多的資金。來自斯普林菲爾德的前聯邦和縣檢察官米爾希澤正在尋求共和黨州務卿提名。民主黨人傑西·懷特自1999年以來一直擔任州務卿,但這一次沒有競選連任。在共和黨初選中,米希爾將面對布盧明頓州衆議員丹·布雷迪。民主黨方面,前州財政部長亞歷克西·吉安努利亞斯,芝加哥市職員安娜·瓦倫西亞,17區區長大衛·摩爾和來自霍姆伍德的西德尼·摩爾正在爭奪提名。

 

Categories: 芝加哥頭條