芝加哥頭條

芝加哥人民藝術團成功舉辦第四屆“我是明星”時裝秀交誼舞匯演

(芝加哥時報訊)美國中西部的五月,剛從疫情陰霾中走出來的芝加哥人民,迎來了萬物復蘇、欣欣向榮的初夏。芝加哥人民藝術團於5月14日星期六下午,在McKinley Park成功地舉辦了第四屆”我是明星”時裝秀交誼舞匯演。這次活動吸引了來自芝加哥城市和郊區熱愛生活、鍾情表演、能歌善舞的各界人士約100餘人參加。

匯演在李敏先生和吳燕飛女士的主持下緊湊流暢、有條不紊地展開。首先由芝加哥人民藝術團旗袍模特隊進行了精彩的專題彙報表演。人藝旗袍模特隊成立幾年以來,一直堅持專業化訓練,即使在疫情中也未放鬆,演出水準因此迅速提高,在芝加哥地區贏得盛譽。她們此次的精彩表演再次驚豔了全場。

整個時裝秀匯演分成了“現代風格、民族風情、運動休閒、家庭懷舊”四個大板塊進行。每一位表演者都有機會參加所有板塊的演出,表現個人獨特的風采和魅力。他們呈現出來的各色抒情風格,各種年代感的靚麗服裝,和多款令人振奮的運動戰袍,把整個T台秀場裝點得絢麗多彩,讓人目不暇接。現場氣氛熱烈,掌聲此起彼伏,大小高潮疊起。

在四個板塊的走秀之間,還穿插了優美的歌舞表演。有婦女商會的女高音歌唱家于洪月女士表演的獨唱《軍營飛來一隻百靈鳥》,有愛麗絲中東舞蹈團表演的《手鼓舞》,還有人民藝術團表演的舞蹈《牧羊姑娘》、《壟上行》,男聲小合唱《365裡路》,女生小合唱《思念》、《相逢是首歌》,男高音獨唱《醉鄉》,男女聲二重唱義大利歌曲《O SOLE MIO》,女高音獨唱《瑪依拉變奏曲》。

匯演活動的第二階段是交誼舞會。由於疫情而久違了舞場的各路交誼舞高手,在這裡盡情的釋放了自己蓄積已久的激情。伴隨著華爾滋,探戈,恰恰,DISCO 等不同風格的音樂旋律,他們一對對一雙雙,快樂地在舞池中旋轉蹣跚,流連忘返。

參加匯演的人員有一般的公司員工,也有各色專業人士,如服裝設計師、會計師、企業家、銀行家、舞蹈家、音樂家、醫學家、科學家、社會活動家。參加者大多數為中年人,但也有年近80的耄耋老人,和20歲出頭的新生代年輕人。我們非常高興地看到了2014年芝加哥華埠小姐梁慧嘉,和2015年芝加哥華裔親善小姐、音樂人張羽琪前來參加走秀,她們清麗脫俗的表演,讓各位觀眾耳目一新。中老年人的持守和年輕人的參與,使我們對中華文化的傳承發展,充滿信心和希望。

 

雖然眾多表演者的各自專業不同,但是大家的愛美之心、鍾藝之情是相通的。100多人相聚一堂,既是演員又是觀眾。大家互相觀摩,互相欣賞,互相切磋技藝。大家相約下次一定再相聚首,帶來更多鍾愛藝術的朋友參與此類活動。

這是芝加哥人民藝術團第四次在McKinley Park 舉行藝術活動。我們藉此增加了與其他族裔之間的文化藝術交流,並與McKinley Park 建立了非常密切的合作關係。

芝加哥人民藝術團在此特別感謝芝加哥著名的攝影師柯潔齡先生和Andy Chiu先生。他們帶來了專業的攝影器材,為我們展現了專業水準的攝影作品。

芝加哥人民藝術團藉此衷心感謝慷慨贊助這次活動的美亞健康協會,協和門窗公司,匠牛東北烤肉店,劉漢平西醫診所,以及陳友敬先生,陳曉女士,劉欣女士,劉燁女士,並祝願各位贊助者萬事如意!(芝加哥人民藝術團劉漢平供稿)