芝加哥頭條

伊州大陪審團將重審一隻狗被射殺案件

(芝加哥時報/快訊)伊州凱恩郡有關部門宣佈,一個大陪審團將重新審查去年夏天韋恩市一隻狗被槍殺的事件,該事件在該市和社交媒體上引發了輿論。

每日先驅報報道,這隻名叫路德維希(Ludwig)的阿根廷杜高犬於2021年8月10日被射殺身亡。路德維希的主人喬·珀蒂指控韋恩市市長主席艾琳·菲普斯的丈夫哈爾·菲普斯在沒有正當理由的情況下射殺了他的狗。對此,菲普斯的反擊是,狗在他的地盤上威脅他,所以他開槍自衛。槍擊事件發生後,“為路德維希伸張正義”的標語出現在整個市。一些居民要求艾琳·菲普斯辭職。此後,經過凱恩郡的調查,州檢察官傑米·莫瑟在去年9月宣佈菲普斯的行為是正當的,不會面臨指控。但在週一,莫瑟說,她的辦公室將在月底前向大陪審團提交路德維希死亡的信息。莫瑟說:“儘管我沒有必要重審這個案件,但基於一些有關證據和法律的要求,我已經同意重審。我希望,一旦大陪審團程序完成,無論結果如何,每個人都將遵守大陪審團的決定,並得出這個過程是公平、中立和透明的結論。”

在槍擊發生之前,菲普斯夫婦和他們的鄰居珀蒂之間就有一些爭執。哈爾·菲普斯在2021年6月告訴警方,珀蒂的兩隻狗進入了菲普斯家,其中一隻咬了他的腿。他需要住院治療傷口。珀蒂則因放狗亂跑而收到了罰單。菲普斯告訴調查人員,事發當天路德維希進入了他的住所,並對他採取了攻擊性行動。他用左輪手槍打死了路德維希。

Categories: 芝加哥頭條