芝加哥頭條

大悲劇 ! 18歲歹徒襲擊德州小學 18名學生和1名教師死亡

(芝加哥時報/快訊) 位於德州聖安東尼西邊的小城市烏瓦爾德市(Uvalde) 羅伯小學(Robb Elementary)今天當地時間上午 11:30 左右發生不幸的槍殺事件, 德州州長格雷格·阿博特 Greg Abbott 說, 這一事件有18名學生和一名教師死亡, 2名警察在這起事件中受傷,根據CNN最新報導, 兇嫌是一名 18 歲的烏瓦德高中(Uvalde High School)的薩爾瓦多·拉莫斯(Salvador Romas), 據信他是單獨行動的,已被警察擊斃。

烏瓦爾德綜合獨立學區Uvalde Consolidated Independent School District 警察局長皮特·阿雷東多(Pete Arredondo)表示,烏瓦爾德的羅伯小學發生了“大規模傷亡事件”,造成多人傷亡, 但他拒絕提供更多細節或回答問題。阿博特州長說,槍手來自烏瓦爾德。“據信他在棄置了自己的車輛後,帶著手槍進入了烏瓦爾德的羅伯小學,他可能還拿著步槍,但我還沒有得到證實。他以可怕的方式開槍打死了 18 名學生,還打死了一名老師,在進入校園開始屠殺前,他還曾向自己的祖母開槍。”他說。

烏瓦爾德紀念醫院發言人湯姆諾德威克早些時候表示,有兩人在學校槍擊事件中喪生,另有 13 名兒童和一名 40 多歲的男子正在接受治療。

聖安東尼奧大學醫院在一條推文中說,他們收到了學校槍擊案中的一名兒童和一名成人, 這一起槍擊案讓人想起了 2012 年在康涅狄格州發生的可怕的桑迪胡克槍擊案,該槍擊案造成 26 人死亡,其中包括 20 名 6 至 7 歲的兒童。

烏瓦爾德市位於聖安東尼奧以西約 85 英里處,截至2020 年人口普查,人口約為 25,000 人。根據州數據 ,Robb 小學教授 2 至 4 年級,在 2020-21 學年有 535 名學生,學生年齡從 5 歲到 11 歲不等,都還是低齡兒童。數據顯示,大約 90% 的學生是西班牙裔,大約 81% 的學生家庭在經濟上並不良好,星期四是該校暑假前的最後一天上學。學區表示,槍擊事件發生後,將取消所有學校活動。聯邦調查局和酒精、煙草、火器和爆炸物局 (ATF) 正在協助當地警方進行調查中, 如有最新狀況, 即時更新報導。

  晚上,拜登總統在白宮發表情緒激動的講話,他說:“我曾希望當我成為總統時,我不必再這樣做了。” 談到槍支管制立法問題,拜登懇求立法者“將這種痛苦轉化為行動”,因為他回顧了自 2012 年康涅狄格州新鎮桑迪胡克小學大屠殺以來的一些大規模槍擊事件,當時他擔任副總統。

Categories: 芝加哥頭條