芝加哥頭條

芝加哥莫頓植物園大手筆買進新地塊

(芝加哥時報/快訊)位於芝加哥西郊的莫頓植物園(The Morton Arboretum)花了510萬美元,買下了一套佔地約18英畝的房子。21世紀初,它最初試圖以約400萬美元的價格買下這套房子,今天才得以最終成交。這處房產位於萊斯克巷(Leask Lane),是一片狹長的地塊,三面被植物園包圍。其中包括一座帶室內游泳池的三居室住宅。這處房產是已故房地產開發商利蘭·斯塔赫林(Leland Stahelin)曾經的居所,去年11月以580萬美元的價格掛牌,5月23日以510萬美元的價格售出。

植物園負責營銷和傳播的副總裁艾麗西亞·拉維爾(Alicia LaVire)說,這是至少20年來,這個1700英畝的植物園的第一塊新土地。這處地產上的房子是1997年去世的格拉迪斯·斯塔赫林(Gladys Stahelin)和她的丈夫利蘭(Leland)的家,她的丈夫利蘭於2018年去世。根據Kolschowsky發佈的清單,最初的部分建於1947年。

2002年,杜佩奇縣的森林保護區對斯塔赫林的土地進行了譴責,阻止了莫頓在這塊土地上再建11所房子的計劃。當時宣佈的計劃是讓莫頓植物園管理這片土地,這片土地與其他森林保護區不相鄰。隨後Stahelin和這兩個自然組織之間的法律鬥爭持續了八年,這兩個組織在2004年放棄了奪取土地的計劃。21世紀初的新聞報道稱,Stahelin對這片土地的估價約爲600萬美元,而森林保護區和植物園的估價接近400萬美元。20年後,房屋的售價基本上處於這兩個數字之間的中點。

拉維爾說,植物園的官員還沒有決定如何使用這片土地。大部分鄰近的土地是自然保護區,但Stahelin地塊也有可能被指定爲特定的植物羣落,沿着現有的橡樹、木蘭和海棠的路線。

 

Categories: 芝加哥頭條