芝加哥頭條

芝加哥雅培將優先銷售EleCare

(芝加哥時報/快訊)總部位於芝加哥的雅培實驗室(Abbott Laboratories)將重新開放其位於密西根州斯特吉斯(Sturgis)的實驗室。今年2月,由於有報道稱該工廠生產的嬰兒配方奶粉與嬰兒疾病和死亡有關,該公司被迫關閉。這家總部位於芝加哥北部的公司表示,他們正在優先生產EleCare,這是一種爲有嚴重食物過敏或胃腸道疾病的嬰兒和兒童設計的氨基酸配方奶粉。雅培公司表示,該產品將於6月20日左右上市。雅培公司今天表示,計劃分發的EleCare批次已經過測試,符合所有產品放行要求。雅培公司表示,該產品的庫存有限,放行目的是填補全國嬰兒配方奶粉短缺的缺口。在短缺期間,像EleCare這樣的特殊配方尤其難以獲得,因爲市場上幾乎沒有其他替代品。雅培在2月份召回的其他配方Similac和Alimentum不包括在其中。

今年早些時候,在雅培和美國食品及藥物管理局接到嬰兒在食用雅培配方奶粉後感染阪崎克羅諾桿菌的投訴後,斯多吉斯工廠被關閉。到目前爲止,已有兩人死亡。雅培表示,沒有任何確鑿證據表明其產品與感染有關。他們表示,一項分析顯示,從兩名嬰兒樣本中提取的菌株與在密西根工廠發現的菌株不匹配。FDA結束了調查,但尚未向公衆提供調查結果的信息。召回事件發生後,雅培的營養產品銷量出現下滑。兒童營養品銷售額下降20.6%,至8.47億美元,導致營養部分銷售額下降7%,至19億美元。分析人士預計,營養狀況至少要到明年才能恢復。自今年年初以來,雅培的股價已經下跌了18%。

爲了在短期內解決配方奶粉短缺問題,喬·拜登政府用飛機從德國進口了7萬多磅嬰兒配方奶粉。拜登還根據《國防生產法案》動用了緊急權力,以刺激生產。本月早些時候,國會通過了一項兩黨法案,即《嬰幼兒配方奶粉獲得法》,要求嬰兒配方奶粉製造商爲未來的短缺做好準備,並通過婦女、嬰幼兒特別補充營養計劃(WIC)消除家庭購買配方奶粉的障礙。與此同時,絕望的父母們轉向互聯網尋求解決方案和替代方案。醫學專家警告說,自制的嬰兒配方奶粉有嚴重的健康風險。

 

Categories: 芝加哥頭條