芝加哥頭條

加州汽油價破六美元每加侖竊賊使用不同的方案開始偷油了

加州汽油價破六美元每加侖竊賊使用不同的方案開始偷油了  加州州長紐森提議退汽油稅以減輕加州人民加油的一些痛苦

California Gov. Gavin Newsom visits Ford Greenfield Labs in Palo Alto, Calif., Wednesday, Jan. 26, 2022.Graphical user interface, website

Description automatically generated

為了解決大家每天都要面對的巨大民怨和高油價壓力,加州州長紐森提議退汽油稅,以減輕加州人民加油的一些痛苦。

加州汽油價破六美元每加侖竊賊使用不同的方案開始偷油了

加州州長紐森提議退汽油稅以減輕加州人民加油的一些痛苦

(休士頓/秦鴻鈞報導)加州汽油價破六美元每加侖,竊賊們開始偷油了。加州人民真的太辛苦了,以前擔心吃不上飯,現在擔心開不起車。為了解決大家每天都要面對的巨大民怨和高油價壓力,加州州長紐森提議退汽油稅,以減輕加州人民加油的一些痛苦。紐森表示,他計劃向州立法機構提交一份修訂後的預算,以將錢重新投入加州人的口袋,以應對不斷上漲的汽油價格。在總統拜登宣布政府禁止向美國進口俄羅斯石油、天然氣和煤炭之後,汽油價格進一步走高。州長的宣布也是對他的許多加州民主黨同胞面臨的政治危機的支持,因為他們與對汽油價格和通貨膨脹感到憤怒的選民在中期選舉中作競爭。

A picture containing text, sky, outdoor, sign

Description automatically generatedA picture containing text, road, outdoor

Description automatically generated

加州汽油價破六美元每加侖,竊賊們開始偷油了。加州人民真的太辛苦了,以前擔心吃不上飯,現在擔心開不起車。

因為高昂的油價,加州多地不可避免的出現了偷油賊,有些是從加油站偷油,有些則是直接偷別人車子裡的油。前不久洛杉磯的警方就在長灘一處加油站抓獲了三名試圖偷油的嫌疑人,他們先是支付了20美元油費,然後通過破壞油泵讓油槍無法關閉或收銀員收不到提醒信號,就能一直加油,直到把三輛車加滿。還有的竊賊會在別人的油箱上鑽一個孔,然後把油抽乾。他們通常會選擇停在街邊、停車場的車輛。之前就有竊賊把停在汽車維修店所有車輛的汽油都偷光了。一位記者前幾天也遭遇了一場驚心動魄的偷竊案。當時他正在車裡打電話,突然看到一個男子手持紅色油泵和吸管敲擊他油箱的門,當竊賊發現油箱門打不開時,就沿著街道繼續走,一輛一輛車拍過去,全程非常淡定一點都沒有偷竊的慌張。

加州的汽油稅是每加侖51美分,以一輛汽車每週加一次油,每次15加侖來計算,一年的汽油稅大概是400美元。加州州長紐森的提案得到了民主黨和共和黨人的一致贊同,估計會很快提交到紐森的辦工作上。提案中顯示,任何在加州報稅的人都有資格獲得$400,無論你是否開車、無論你有多少輛車、無論你薪資如何。例如以一家三口為例,將有機會獲得$400*3=$1200的汽油稅補貼。

Graphical user interface, website

Description automatically generated with medium confidenceA picture containing car, outdoor, parked

Description automatically generated

因為高昂的油價,加州多地不可避免的出現了偷油賊,有些是從加油站偷油,有些則是直接偷別人車子裡的油。還有的竊賊會在別人的油箱上鑽一個孔,然後把油抽乾。

Categories: 芝加哥頭條