芝加哥頭條

請注意!伊州庫克郡疫情正式進入“高風險”級別

(芝加哥時報/快訊)根據伊州公共衛生部發表的聲明,伊州庫克郡與芝加哥地區現在已正式進入COVID-19的“高風險”社區水平,與此同時,芝加哥預計將在陣亡將士紀念日週末期間迎接140萬人訪問。

伊州公共衛生部的“高風險” 區影響了包括芝加哥、庫克郡和伊州東北部的周邊郡,以及皮奧裡亞附近的郡在內的地區。聲明說,高風險郡包括伊州北部的庫克郡、杜佩奇郡、萊克郡、麥克亨利郡、威爾郡、格蘭迪郡、布恩郡、李郡和溫尼貝戈郡,以及伊利諾伊州中部的富爾頓郡、諾克斯郡、亨德森郡、梅森郡、皮奧裡亞郡和塔澤維爾郡。根據疾病控制與預防中心的數據,伊州還有30個郡現在被評為中等風險級別。

但官員們在早些時候的新聞發佈會上表示,由於芝加哥的衛生系統仍然“穩定”,新的指定不會觸發恢復口罩要求或疫苗要求。芝加哥商業事務和消費者保護部專員肯尼斯·邁耶說:“隨著夏季和陣亡將士紀念日長假週末的臨近,我們的城市要安全歡迎遊客,並讓他們和我們的居民放心,我們正在採取公共衛生措施。作為一名醫生,我只是重申,我們不會恢復口罩或疫苗要求,因為芝加哥的衛生系統仍然穩定。然而,由於病例仍然很高,我們強烈建議居民和遊客佩戴口罩. …我也鼓勵每個人儘快接種疫苗和加強疫苗。”芝加哥公共衛生專員艾利森·阿瓦迪(Allison Arwady)表示,芝加哥“相當有信心”地認為,庫克郡(包括芝加哥)進入CDC使用的高風險指標的原因是入院人數增加。數據庫顯示,上周,庫克郡每10萬人中有9.8人入院。當一個地區每10萬人中有10人每週入院,疾病控制與預防中心就認為他們是“高風險地區”。阿瓦迪建議人們避免擁擠的室內聚會,如果出現流感或類似Covid的症狀,就進行檢測。

 

Categories: 芝加哥頭條