芝加哥頭條

原來如此! 德州小學槍擊真實細節曝光!!

(中央社德州尤瓦爾迪綜合外電報導)知情人士今天告訴美國有線電視新聞網(CNN),3天前在德州小學開槍的青少年犯案後躲在教室壁櫥,在美國邊境巡邏隊(USBP)人員進入教室時,便現身朝他們開火。

CNN報導,這些人員是24日擊斃槍手的小組成員,當時在槍手開始濫殺師生的一個多小時後攻堅,終結這場造成19名4年級學童和2名教師喪生的攻擊事件。

德州公共安全局(Texas Department of Public Safety)局長麥克洛(Steven McCraw)在記者會上說,攻堅之前,有19名執法人員站在教室外的走廊,但未採取行動,而是等待教室鑰匙與戰術裝備支援。

麥克洛表示,當時現場指揮官認為,凶嫌已從「活躍槍手」(active shooter)轉為「負隅頑抗的嫌犯」(barricaded subject)。

美國媒體提到,根據聯邦調查局(FBI)說法,「活躍槍手」是指積極在人口眾多之處殺戮或試圖殺戮的人;國際警察首長協會(International Association of Chiefs of Police)定義,「負隅頑抗者」是指占據某處,不讓警方接近,也拒絕現身或遵從警方命令的人。

18歲槍手拉莫斯(Salvador Ramos)在德州尤瓦爾迪(Uvalde)洛伯小學(Robb Elementary School)犯案,一個多小時後才遭到擊斃。

根據美國海關與邊境保護局(CBP)人員說法,邊境巡邏隊戰術小組成員進入教室時,有一人手持盾牌,另外至少2人隨後與槍手交火。

一名知情人士透露,據信槍手在等這些人員進教室,然後踢開壁櫥的門開火。

學童打數通電話求助無門警承認誤判致延遲一小時攻堅

(中央社德州尤瓦爾迪綜合外電報導)美國德州有關當局今天還原3天前小學槍擊案發過程,表示當時在教室中嚇壞的學童打了至少6次電話,請求警方介入,但約20名員警在走廊等了近一個小時才攻堅擊斃槍手。
  綜合路透社和法新社報導,根據德州公共安全局(Texas Department of Public Safety)局長麥克洛(Steven McCraw)說法,18歲槍手拉莫斯(Salvador Ramos)24日手持AR-15半自動步槍闖入德州尤瓦爾迪(Uvalde)洛伯小學(Robb Elementary School)後,至少兩名學童從兩間相鄰的4年級教室打了數通緊急電話。

槍手最終造成19名學童和2名教師喪生,警方因花了約一小時才拿下槍手而遭受猛烈批評。麥克洛今天表示,警方不該延誤攻堅。

麥克洛在記者會上被台下的人連番提問為何延誤時,斷斷續續地說:「事後看來…這是一個錯誤的決定,就是這樣。」

麥克洛說:「據我們所知,我們認為當時應該有辦法可以盡快進入。」他還說:「如果我認為這會有所幫助,我會道歉。」

麥克洛披露當時一連串緊急電話令人揪心的細節,包括學童向警方求助。但他在試圖解釋延誤原因時也表示,現場指揮官當時以為,槍手在最初一波襲擊後獨自在那裡,沒有倖存者。

麥克洛說:「我不是在辯護,但回到時間表就可知,當時有一波猛烈攻擊,在4分鐘內射出數百發子彈,沒錯,是射進那兩間教室。」

「之後的任何射擊都是零星的,而且是在門邊。因此現場人員以為可能沒有任何人倖存,而嫌犯現在試圖阻止執法人員接近,或誘使他們進入。」

然而,麥克洛卻又告訴記者,警方當天在12時16分接到教室內一名學童的電話,通報有8、9名學童還活著。

根據麥克洛提供的時間表,當時教室門外有多達19名員警,加上人數不詳的戰術小組人員剛到。

警方最後在12時50分用工友提供的鑰匙開門。

麥克洛表示,一名學童打了多通電話,請求警察快來。她最後一通電話被切斷,因為她已走到外面。

在12時03分、槍手首度進入大樓半小時後,到12時50分、警方攻堅擊斃槍手之間,共有至少8通911緊急電話是從教室內撥出。

麥克洛坦言,目前不清楚現場員警在等待的同時,是否知道有那些電話。

德州州長艾波特(Greg Abbott)同時告訴記者,在這場血案後,他得到不準確的訊息。

他說:「我被誤導了。我得到的訊息後來發現有一部分是不準確的,我真的是氣死。」(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯/曾依璇)

德州小學槍擊案11歲女童裝死逃過一劫敘述現場詳情

德州槍擊案目擊者:警察到現場卻遲遲不進校園

 

Categories: 芝加哥頭條