芝加哥頭條

大芝加哥地區亞裔傳統文化月慶典暨“我愛唐人街活動”圓滿舉行/中國駐芝加哥總領事趙建出席盛會

 

大芝加哥地區亞裔傳統文化月慶典暨“我愛唐人街活動”盛大舉行,大芝加哥地區華僑華人聯合會主席鄭征致詞

大芝加哥地區華僑華人聯合會主席鄭征致詞

美中餐飲業聯合會主席胡曉軍Tony Hu致詞

       (本報記者/富 靜/採訪報導) 由大芝加哥地區華僑華人聯合會聯合美中餐飲業聯合會,芝加哥第25區區長辦公室, 庫克郡警長辦公室,國會議員Danny Davis辦公室及芝加哥僑社聯合舉辦以“振興華埠 改善治安”為主題的亞裔傳統文化月慶典暨我愛唐人街活動於今天(5月28日)上午在芝加哥華埠廣場隆重舉行,中國駐芝加哥總領事趙建以特別貴賓身份出席了此項活動, 此外, 伊州主流政要包括:芝加哥市副市長John O’Malley、 國會議員Congressman Danny Davis、 庫克郡專員Cock county Board of Commissioner: Dennis Dear、 芝加哥警察局負責人Officer Jason Sollis, 25區區長盧漢仕(25th Ward ) Alderman Byron Sigcho-Lopez、 Cook County President 庫克郡總裁Toni Preckwinkle、 Illinois State Treasurer 伊利諾州財務長Michael Frerichs以及伊利諾州眾議員馬靜儀代表 Maggie Lee與社區僑社組織都參與了此項活動,當天的華埠喜氣洋洋,熱鬧非凡,除了福建商會與廣州協會舞獅舞龍助興外,還有很多社團表演的精彩文藝演出吸引了眾多的遊客參加。

中國駐芝加哥總領館趙建總領事Consul General of China in Chicago,Zhao Jian致詞

芝加哥市副市長John O’Malley致詞

國會議員Congressman Danny Davis

Cook County President 庫克郡總裁Toni Preckwinkle致詞

25區區長(25th Ward ) Alderman 盧漢仕Byron Sigcho-Lopez致詞

 

伊州財政長方仲華Michael Feichs致詞

 

嘉賓合影

合影

嘉賓合影

 

當天的活動由黃先維主持,由福建商會總會長黃寶章所帶領之舞龍隊在陣陣鑼鼓聲中起舞為亞裔月慶典拉開序幕,大芝加哥地區華僑華人聯合會主席鄭征,美中餐飲業聯合會主席胡曉軍分別致歡迎詞感謝僑學各界的熱烈參與, 並祝此次活動圓滿成功。

開平同鄉會

福建商會總會長黃寶章所帶領之舞龍隊

海底撈的變臉大師為嘉賓們表演

演出一景

嘉賓合影

演出一景

現場一景

現場一景

 

中國駐芝加哥總領館趙建總領事在致詞中表示,應主辦單位的邀請非常榮幸參加今年的亞裔月活動,他提到亞裔文化節華人在美國的貢獻,鼓勵大家積極融入主流為中美關係以及社區和諧發展作出貢獻。

芝加哥市副市長John O’Malley在致詞中提到目前芝加哥面臨的治安問題特別是在節日期間市政府會與警察局將會大力加強治安管理確保市民的安全。

伊州庫克郡郡長普萊克溫克爾(Toni Preckwinkle)與伊州財政長方仲華Michael Feichs也在致詞中表示對亞裔傳統文化節的祝賀。國會議員 Congressman Danny Davis也在致詞中表示讚揚華裔社區對主流的貢獻。庫克郡專員Dennis Deer在祝賀的同時也表示絕不允許任何的仇恨亞裔的行為發生。芝加哥警察局負責人以及伊利諾州眾議員馬靜儀都參與了此次慶祝活動。

譚小敏領導的芝加哥華人藝術團演出

 

廣州協會的舞獅也為活動助興,貴賓與社團代表也分分為瑞獅紅包贏得好彩頭,主辦單位也邀請了海底撈的變臉大師為嘉賓們表演,傳統的四川變臉藝術在短短的幾分鐘內變出多款面譜贏得了中外嘉賓的熱烈掌聲。當天各社團也準備了精彩紛呈的歌舞表演包括,中華武術,舞蹈,集體舞,合唱等,大會一直到下午四時許才圓滿結束。

演出一景

演出一景

Categories: 芝加哥頭條