芝加哥頭條

芝加哥禍源是青少年暴力今年已100多名遭槍擊

(芝加哥時報/快訊)芝加哥禍源是青少年槍殺青少年,今年已有100多名青少年遭槍擊,當子彈飛起時,受害者通常都很年輕。而槍手也如此年輕。芝加哥5月的一個週五晚上7點半左右,在南艾達街6900街區,一名17歲的男孩站在人行道附近被槍殺。最近的一個週日下午4點左右,兩個十幾歲的男孩在南埃塞克斯大道7700街區散步時被槍擊,正在住院治療。最近一個週五的晚上7點左右,在西亞當斯街4300號街區,一名16歲的女孩頭部中彈身亡。

The Wall Street Journal最近在一篇社論中指出,今年到目前爲止,芝加哥已有100多名兒童遭到槍擊,這進一步加深了芝加哥在暴力方面的負面形象。更令人沮喪的是,這些事件中涉及的許多人的年齡。很多青少年。報紙上的統計只是問題的表面現象。在這個表面之下,是一個希望渺茫、抱負受挫、機會有限、教育失敗、鮮有建設性的社交渠道以及一種徹底的徒勞感的故事。

芝加哥不能讓一羣幾百歲的青少年到處遊蕩,給自己和別人造成破壞;芝加哥不能讓年輕人在槍口下解決街頭糾紛;芝加哥不能讓居民們覺得坐在自家門前的門廊上或漫步到商店裏是不安全的。

到目前爲止,萊特福特政府還沒有制定出一個可行的計劃,以遏制在陣亡將士紀念日週末前夕蔓延的暴力活動。千禧公園事件發生後,全城實行的宵禁就像是給傷口貼上了創可貼。這一措施會顯著緩解問題嗎?不幸的是,這些問題的答案可能會在下一批週一早上的犯罪報告中出現。

Categories: 芝加哥頭條