芝加哥頭條

野牛泰森被抓住了但安頓在哪裏還不確定

(芝加哥時報/快訊)根據Shaw Local News Network報道,被當地居民暱稱爲“泰森”和“比莉”的野牛已被抓住了,目前被安置在馬特·諾布爾農場,它去年9月逃離時原本打算被安置在沃康達的牛奶和蜂蜜農場。諾布爾和他的農民夥伴丹尼爾·波查特本週早些時候幫助萊克郡森林保護區捕獲了這頭野牛。但是牛奶和蜂蜜農場的共同所有人斯科特·科姆斯多克說,他對捕獲野牛的過程感到不滿。5月18日,萊克郡森林保護區的官員告訴科姆斯多克,他們希望野牛在陣亡將士紀念日之前離開保護區,並開始每天徵收罰款。野牛在森林保護區遊蕩的經歷讓科姆斯多克認爲它是“野生的”,如果被囚禁在籠子裏,它將無法生存。

安置野牛的諾布爾農場表示,這頭野牛被捕獲並人道地運送到他的農場,它“很好”,吃喝正常。諾布爾和波查特在週三捕獲這頭野牛前偵察了三天。諾布爾說,他們一開始給野牛打了少量的鎮定劑,剛好能讓它失去警惕性,變得更加遲鈍,最後野牛撞上了諾布爾的拖車。

諾布爾向科姆斯多克索要約3000美元,用於將野牛運到沃康達農場,科姆斯多克目前拒絕付款,他說這接近野牛的原價。諾布爾則表示:“希望我們能儘快讓她回家。她是萊克郡,麥克亨利郡的寶貝。”

 

Categories: 芝加哥頭條