芝加哥頭條

70%的人計劃夏天旅行但花費會很高

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,陣亡將士紀念日拉開了夏季旅遊旺季的序幕,但高油價、通貨膨脹和機票價格可能會給出行者增加負擔。根據美國酒店和住宿協會5月中旬對2200多名成年人進行的一項調查,近70%的美國人計劃今年夏天旅行,但汽油價格和通貨膨脹引發關注。超過一半的人表示,由於油價高企,他們可能會減少出行或短途出行。

AAA協會首席執行官奇普·羅傑斯(Chip Rogers)表示,由於油價上漲,中西部地區的旅遊業可能比美國其他地區受到更嚴重的打擊。與東海岸等地相比,城市通常間距更大,這意味着自駕遊可能更長,高油價的影響也更強烈。不過,羅傑斯認爲,儘管油價上漲,但由於被壓抑的需求推動人們出行,夏季將是一個大的度假季節。他說,在全國範圍內,度假酒店預訂正以創紀錄的速度增長。他說:“我們仍然樂觀地認爲,今年實際上可能是創紀錄的一年,但是毫無疑問,汽油價格和通貨膨脹總體上是令人擔憂的。”

影響出行的還有機票價格,美國勞工統計局(Bureau of Labor Statistics)最新公佈的消費者價格指數(cpi)數據顯示,4月份機票價格較上月上漲18.6%。該機構稱,這是有記錄以來最大的單月漲幅。高票價的部分原因是需求,以及航空公司的飛行數量。航空公司一直在努力應對嚴峻的招聘市場,小型地區性航空公司也面臨着飛行員短缺的問題。

機票價格跟蹤服務公司Scott ‘s Cheap Flights的創始人斯科特·凱斯(Scott Keyes)說,旅行價格的前景並不全是壞消息。夏初和夏末的航班往往比較便宜。有一定靈活性的旅行者可能會更有機會找到合適的機票。而且,旅客越早預定機票,價格可能就越便宜。

 

Categories: 芝加哥頭條