芝加哥頭條

今天芝加哥頭條–白雲石將定為伊州官方岩石一群五年級學生是幕後推手

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,伊州人民需要感謝普萊森特代爾中學(Pleasantdale)一群五年級的學生,他們確保了伊州有了自己的官方岩石Illinois state rock。這群孩子為在州長J.B.普利茲克的桌子上獲得一項指定州岩石的法案做了很多努力。現在這群年輕人正在等待普利茲克的簽名,目的就是讓白雲石coal成為伊州的官方岩石。

這個活動最初只是勞爾曼老師在五年級科學課上的一個授課單元,後來發展成了一場運動,遍及整個伯爾嶺學校、其他學區、地質教授、寶石俱樂部、岩石愛好者/收藏家和地質學家。這場運動26名學生開始思考和研究。在這些工作中,他們採訪了在該領域工作的人,並向當地的地質專家發送電子郵件。學生們很喜歡專家們的意見。在這其中,他們堅信所選的岩石必須代表伊州,這意味著“在伊州很容易被發現”,且“很多人都在用”。

這一課程從10種岩石開始初選,到只剩下最後三種——石灰岩、白雲岩和砂岩。全班分成三組,每組代表一塊石頭,並為每一塊石頭進行陳述。競選活動非常激烈。這些年輕人甚至給州議員寫了150封信。學校各處都張貼了標語,敦促學校工作人員和學生投票。白雲岩最終贏得了1300多張選票(超過50%的選票),這些選票來自伊州的各個地區,包括芝加哥、凱尼爾沃思、羅克福德、蓋倫納和卡本代爾。來自Downers Grove的眾議員Sean Casten聽說了這個岩石項目,並把它最終帶到了議會。

白雲石是伊州最常見的岩石之一,為土壤提供了寶貴的養分。它也是很好的建築資源。據研究,白雲岩是19世紀早期方鉛礦(Galena)大規模礦產熱潮的起因,這是美國第一批大型地質考察的重點之一。

Categories: 芝加哥頭條