芝加哥頭條

值得一遊–美國”漢堡之鄉”–距離芝加哥只有4小時車程

(芝加哥時報/快訊)根據美國農業部的數據,美國人每年吃掉大約500億個漢堡,但很少有人知道最不起眼的漢堡包的起源就在美國中西部。芝加哥論壇報報道,1885年夏天,年僅15歲的查理·納格林(Charlie Nagreen)駕着牛車從霍頓維爾(Hortonville)到西摩(Seymour)走了24英里,在Outagamie郡的集市上豎起了一個架子。他打算從那個攤位向集市上的人兜售肉丸子,但肉丸子賣得不太好;人們說這很難邊走邊吃。於是,這位年輕人決定將肉丸搗碎成肉餅,然後加入麪包。從此,漢堡誕生了。

威斯康辛州的西摩自豪地宣稱自己是“漢堡之鄉” Home of the Hamburger。這個小鎮距離格林灣(Green Bay)約半小時車程,“漢堡查理”納格林的14英尺高的雕像陳列在威斯康辛州西摩的Depot大街上,雕像的左手拿着漢堡包。在西摩的福爾曼酒吧和燒烤店,查理漢堡是菜單上的主食。在綠灣包裝工隊比賽的蘭博球場以西不到半小時車程的地方,查理·納格林的名字與文斯·隆巴迪、巴特·斯塔爾和佈雷特·法夫爾等傳奇人物一樣聞名於世。西摩並不是唯一一個聲稱發明了漢堡包的小鎮。但歷史對威斯康辛州有利,因爲數十年來被稱爲“漢堡查理”的納格林在1885年就賣出了他的第一個漢堡,至少比其他地方的漢堡出現早了幾年。查理穿着白襯衫、褲子、圍裙和帽子,繫着紅色揹帶和領帶,是威斯康星州東北部郡集市上很受歡迎的人物。他在西摩賣了66年的漢堡,直到1950年他去世前的夏天。2007年,威斯康辛州立法機構宣佈西摩是“漢堡包的發源地”。

西摩漢堡節(Burger Fest)活動今年將於8月12日至14日舉行,包括熱氣球發射、5公里“麪包跑”、大遊行,當然還有吃漢堡比賽。

Categories: 芝加哥頭條