芝加哥頭條

西北大學新研究: COVID-19病毒相關症狀平均持續15個月

(芝加哥時報/快訊)西北大學醫學院所最近發表的一項對COVID-19患者的長時間研究表明,感染該病毒後,相關症狀平均持續15個月。研究發現,一些早期的症狀,如味覺和嗅覺的變化,恢復得更快,而其他症狀,如腦霧、麻木、視力模糊和疲勞,恢復得更慢。隨着原有症狀的持續,長期患者也會出現新的症狀,如血壓和心率變化,以及胃腸道問題。這項研究的重點是初次就診後6到9個月的非住院患者,這些患者報告了初次感染的輕微症狀。西北大學醫學院(Northwestern Medicine)神經傳染病科主任伊戈爾·克拉爾尼克(Igor Koralnik)博士說,大多數患者是女性,參與研究的52名患者的平均年齡爲43歲。

每日先驅報報道,惠頓居民艾米麗·卡菲(Emily Caffee)是一名理療師和競技賽艇運動員,她也是參與了這項研究的病人,她把長期持續的症狀描述爲“坐過山車”,陷入“情緒和身體絕望的深淵”。她說:“這種疲勞會讓人筋疲力盡。我花了至少10個月的時間來重建我的生活。我的病情好轉了90%到95%,但仍有一些症狀揮之不去。”

衛生系統神經病學負責人尼古拉斯·馬西尼亞博士說說:“我們的患者可能在1月份出現輕微症狀,但我們要到5月或更晚的時候才能見到更多的症狀。這不是短跑,而是馬拉松,你必須爲此做好準備,花一些時間來認識感染後的症狀。”

 

Categories: 芝加哥頭條