芝加哥頭條

注意! 食品局緊急通知: 扔掉 3 月 5 日至 4 月 25 日購買之有機草莓

(芝加哥時報/快訊) 據美國食品藥品管理局(Food and Drug Administration, FDA)表示, 由於有機草莓(organic strawberries)可能與甲型肝炎病毒(HAV)感染有關, 到目前為止已有17人染病,其中12人住院治療。 該局正在調查全美國和加拿大多個州份所不斷發生的甲型肝炎感染事件所以他們呼籲, 在 2022 年 3 月 5 日至 4 月 25 日期間購買這些草莓並將其冷凍以備日後食用的人都應將其扔掉以策安全,FDA 表示,如果您不確定購買的品牌、草莓的時間或冷凍前從哪裡購買,草莓也應該被扔掉。

 

目前也已確定出售過有機草莓商店包括 沃爾瑪(Walmart) 、Aldi、Sprouts、Trader Joe’s和WinCo Foods 在內。

 

甲型肝炎的症狀通常在食用或飲用受污染的食物或水後 15 至 50 天內出現,可能包括疲勞、噁心、嘔吐、腹痛、黃疸、尿色深、和蒼白的大便。FDA 表示,在某些情況下,特別是在 6 歲以下的兒童中,甲型肝炎感染可能是無症狀的。

感染甲型肝炎的人通常會在一到兩週內完全康復;然而,根據 FDA 的說法,在極少數情況下,甲型肝炎可能會變成慢性,導致感染復發。慢性甲型肝炎感染可導致更嚴重的健康問題,包括肝功能衰竭和死亡。

如果您認為您可能在過去幾週內食用了這些草莓,或在食用這些新鮮有機草莓後出現甲型肝炎感染症狀,我們建議您聯繫您的醫生。

Categories: 芝加哥頭條