芝加哥頭條

好消息!小獅子Pilipili在芝加哥林肯動物園首次亮相

(芝加哥時報/快訊)芝加哥林肯公園動物園20年來出生的第一隻小獅子Pilipili第一次看到了他的新家,芝加哥人也第一次看到了這隻可愛的10周大的小獅子。

上週六在林肯公園動物園第一個迎接等候人羣的是扎裏,她是一隻優雅的母獅,這也是她第一次做母親,然後是賈巴里,林肯公園動物園獅羣的帝王領袖,也是小獅子的父親。隨後,10周大、大約20磅重的雄性幼崽Pilipili昂首挺立地走了出來。今年3月,它成爲了該動物園20年來出生的第一隻獅子。

當小獅子Pilipili的媽媽帶着牠在薩凡納的棲息地遊覽時,牠跟在媽媽的後面。Pilipili卻泰然自若,數百名動物園的遊客踮起腳尖或坐在肩膀上,一睹獅子家族的風光。Pilipili的好奇心在週六得到了充分的展示,他爬上了岩石,沿着斜坡漫步。

Pilipili於3月15日在這家動物園出生,在過去的兩個月裏,它已經達到了正常的健康指標,目前已經可以吃固體食物。據動物園工作人員介紹,牠的名字讀作“pee-lee-pee-lee”,在斯瓦希里語中是“胡椒”的意思,這是爲了向“pepper ”一家致敬,他們幫助資助了動物園新的薩凡納式獅子圈養場。這座具有歷史意義的獅子屋的翻修工作歷時兩年,於2021年10月完成,剛好讓4歲的賈巴里和3歲的扎裏,以及扎裏的兩個姐妹克利奧和哈西拉住了進來。據《國家地理》雜誌報道,這種獅子原產於非洲撒哈拉以南的大草原和草原上,據估計野生獅子不到25000頭。在接下來的兩到三年內,Pilipili可能會長成一隻大約400磅重的獅子。

Pilpili現在將在林肯公園動物園的正常參觀時間內展出。動物園每天上午10點至下午5點對公衆開放。

  林肯公園動物園是位於伊州芝加哥林肯公園的 35 英畝動物園。該動物園始建於 1868 年,是北美第四古老的動物園。林肯公園動物園是各種動物的家園。動物園的展品包括大型貓科動物、北極熊企鵝大猩猩爬行動物猴子和其他物種,總計約 200 個物種的 1,100 只動物。林肯公園動物園內還有一棵毛刺橡樹,其歷史可追溯至 1830 年,比芝加哥市成立早了三年,地址是: 2001 N Clark St, Chicago, IL 60614網址是 https://www.lpzoo.org/