Uncategorized

美國房產稅是怎樣設計的?看完這篇您就懂了

(芝加哥時報房產訊)美國的房地產稅由土地(地產)所有權稅、建立在該土地上的建築(房產)所有權稅兩部分組成。

而中國的土地屬國家所有。所以中國的“房地產稅”是對“房產所有權”和70年地產使用權的稅收。
雖然購置美國房產後要每年繳納房產稅,但是在紐約,有些項目仍然享受421-A減免稅政策。可以為您減免10-15年的房產稅。比如估值136萬美金的房產,能幫您減免共計高達24萬美金的房產稅!

1.在美國買房,不用向各級政府交任何稅金
如果一棟新房,建商開價是50萬美金,經過討價還價後是48萬美金,那麼買房者只需交48萬美金給建商或賣房者,不需要交任何的稅金給政府;沒有手續費。
買房者自己向房屋保險公司買房屋保險;向房屋產權保險公司買房地產權保險。房屋保險公司和產權保險公司都是私人企業,和政府沒有關係。
如果有仲介,建商向仲介支付一定的仲介費(3%或以下)。如果是二手房,賣者向買方的仲介和賣方的仲介各交付一定的仲介費(各3%或以下)。但仲介不是房地產買賣必要條件。買主和賣者不擔心法律方面的問題而直接交易,仲介和仲介費就不存在了。
總之,美國買房和賣方都是不需要向政府交付稅收或其他任何費用。

 

2.美國房地產稅用於地方區域基礎及教育建設
美國房地產稅地方政府徵收的,只能用於該地方政府所在區域的教育和建設。
美國國家或聯邦不徵收房地產稅。美國聯邦向有正當收入者(包括企業和個人)徵收聯邦收入稅。一些美國聯邦的各州向個人徵收收入稅;一些州徵收個人收入稅和銷售稅,但包括房地產的銷售。所以,美國住房的房地產稅既不是美國聯邦稅也不是美國的州稅。美國房地產稅地方政府徵收的,只能用於該地方政府所在區域的教育和建設等事業,開支預算和稅收預算是對應的。

3.美國房地產稅的稅額,是通過選民和選民選出的政府協商確定
美國的地方政府每年一次通過競選產生。美國房地產稅的稅額或稅率,通過民選的政府官員,在當年的權衡開展和收入後向全體居民公佈草案,多次公開聽證會聽取意見後,在最後一次公開聽證會上,由民選官員表決通過。

4.美國房地產稅有完整法律體系,受法律保護
在美國,如果納稅人認為自己的當年的房產稅不公,可以有3個月-5個月的時間,納稅人或納稅人的代表可以參加地方政府召開聽證會,協商解決;還有不服,可以向法院起訴地方政府。
如果納稅人不按期交稅,稅額會按利息增長;到一定數額,地方政府可以在法院和武裝員警的協助下,強制納稅人搬出自己的房子;把房子在市場上拍賣。這種事少有發生,但確實發生過。
如地方政府要根據美國聯邦政府的法律,一部分稅款用於解決部分窮人的住房問題。如一些低收入老人在美國可以得到一個老人公寓;一些多子女單親家庭的可以申請到整套住房補助。
可以說,美國的房地產稅法有完整的民主和法律保障體系。

5.美國房地產的檔案是公開的
公開內容包括美國房地產擁有者的名字;房產和地產的面積和估價;稅率和稅收額等。
如姚明在2013年出售的房地產,位於休士頓的Harris County。到Harris County房地產的網站,打入該房地產的位址,就可以看到其詳細資料包括5年的房地產價格和兩年的稅率和稅收金額;該房地產從2011年到2013年都是姚明一個人的名字;2014年就易主了。有的地方政府網站公開該房地產有史以來的全部記錄。

6.在美國,各州的房產稅稅率不一
一般在房產市場價格的1%-3%。比方說,一樁房子的房產市場價格是100萬,每年的稅額在1萬到3萬美金。一樁房子的房產市場價格不一定是房產的購買價格。無論是房產的購買價格或房產市場價格都包括了房子建築和地皮的價格。

(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

Categories: Uncategorized