芝加哥頭條

大逆不道–芝加哥大學教授被逆子用菜刀殺死面臨終身監禁

(芝加哥時報/快訊)一名芝加哥大學教授的兒子不顧父親的教育與養育之恩, 竟在四年前用一把大菜刀砍死了父親, 他將面臨一級謀殺罪,如果罪名成立,他可能面臨終身監禁。

四年前,芝加哥大學(University of Chicago) 的教授丹·盧欽斯(Dan Luchins)躺在海德公園(Hyde Park)家中的地板上,他的身上多處刺傷,傷口流着血。他的兒子跪在他身邊,用一把大菜刀劃過父親的喉嚨。

鄰居伊恩·傑克遜回憶說,2018年5月2日的凌晨他被一個女人的尖叫聲驚醒。隨後他們發現馬修·盧欽斯(Matthew Luchins)的母親凱瑟琳·盧欽斯(Catherine Luchins)在公寓大樓四樓的公共走廊上血跡斑斑。當傑克遜進入鄰居盧欽斯夫婦的公寓時,他看到馬修·盧欽斯跪在父親身邊,把一把刀插進了馬修·盧欽斯老人的腹部,站起來,再次跪下,用刀掐住父親的脖子。庫克郡檢察官在法官詹姆斯·歐比什(James obish)面前的法庭審判中說,69歲的丹·盧欽斯(Dan Luchins)被發現死亡時,刀插在胸前,身上有30多處刀傷。盧欽斯在現場被拘留,後來被控在他父親的死亡中犯下了一級謀殺罪。自首次聽證會以來,他一直被關押在庫克郡監獄,不得保釋,如果罪名成立,他可能面臨終身監禁。週一開庭時,魯欽斯的辯護律師預計會辯稱,魯欽斯食用的大麻中含有一種物質,導致他的精神失常,從而殺死了他的父親。如果法官認定魯欽斯處於這種狀態,他可能會判他二級謀殺,而不是一級謀殺。

在早些時候的證詞中,盧欽斯的母親說,她的兒子那天晚上回到家時情緒非常激動,以一種“弗蘭肯斯坦式”的方式在公寓裏“笨拙地”走來走去,然後從廚房裏一個屠夫的砧板上拿起一把刀,對躺在牀上的父親身上不斷地刺入。據信,就在謀殺案發生前,馬修·盧欽斯(Matthew Luchins)還曾僱了一名攝影師,花了一年多的時間記錄父親的木工項目。馬修·盧欽斯“和攝影師以及丹花了幾個小時佈置這些照片,”其母親凱瑟琳·盧欽斯說,這是爲他父親即將到來的70歲生日準備的禮物。魯欽斯的父親丹尼爾是芝加哥大學老年精神病學的一名教授與長期研究員,隸屬於傑西·布朗退伍軍人事務醫療中心和西北紀念醫院等醫院。

Categories: 芝加哥頭條