芝加哥頭條

馬斯克下最後通牒– 特斯拉主管回來上班否則離職!

(中央社舊金山1日綜合外電報導)全球首富馬斯克(Elon Musk)似乎已經受夠「居家辦公」這件事。

彭博報導,電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克在推特上參與重返辦公室的辯論,還列出他於5月31日發給特斯拉主管的1封電郵內容。

在這封題為「不再允許遠距工作」的電郵中,馬斯克寫道:「任何想要遠距工作的人都必須每週在辦公室待上至少(我要強調是『至少』)40小時,否則就必須離開特斯拉。這個時數低於我們對工廠工人的要求。」

馬斯克明確表示,辦公室「必須是特斯拉的主要辦公地點,而不是一個與工作職責無關的遠距分公司,例如某位員工可能負責加州佛利蒙特(Fremont)工廠相關事務,但他的辦公室卻在另一州。」

對於馬斯克即將入主推特,馬斯克的朋友、企業家拉波斯(Keith Rabois)4月寫道,在允許永久遠距工作的最著名公司之一推特,員工將「猛然覺醒」。馬斯克所寫的電郵表明,一旦他接手推特,該公司政策將會出現改變。(譯者:林沂鋒/核稿:施施)

Categories: 芝加哥頭條