芝加哥頭條

今天頭條—芝加哥女市長將佈參選連任

(芝加哥時報/快訊)有越來越多的人想要問鼎芝加哥市長的寶座,芝加哥現任市長萊特福特(Lori Lightfoot) 終於忍耐不住表示,她將於下週正式加入競選, 不過與此同時,越來越多的人都在反對她連任。

目前,59歲的索耶已經成爲第五個挑戰她的人,也是第三個試圖阻止萊特福特連任的非裔美國人。芝加哥民主黨衆議員卡姆·巴克納(Kam Buckner)和百萬富翁、商人威利·威爾遜(Willie Wilson)此前已經宣佈參選。

萊特福特說:“我要繼續做我的工作……我要做的就是繼續講述我們的故事。”萊特福特說,她所說的“我們的故事”其實是指“芝加哥人的故事”。她說:“這與我無關。這與我的成就無關。這是關於我們所做的和代表這座城市的居民所做的,”萊特福還特說,她將於週五在內華達州的裏諾參加美國市長會議的年度會議,“我有信心,隨着我們講述這個故事,越來越多的人開始聽到它。”

去年,萊特福特參加了WTTW-TV的“芝加哥今夜”節目。她聲稱,針對她的“99%”批評都是因爲她是一名黑人女性,現在仍然是這樣。她認爲:“人們總是會用不同的視角來評價女性。有色人種總是被不同的視角所評判。作爲LGBTQ+羣體的領導者,人們會通過不同的視角來評判他們。這就是美國的現實。”

索耶則說萊特福特的性別歧視指控是錯誤的,幾乎“不值得評論”,因爲“現在有太多重要的事情要做,我們不能浪費時間來討論她的感受。她說有人在欺負她。事實並非如此。讓我們談談問題。我們不要談個性了。”

盧漢仕指責萊特福特“試圖掩蓋自己的不平等”。他說:“這絕對是對所有女性的不尊重,尤其是有色人種女性,她們面對真正的種族主義和性別歧視,卻聽到市長的言論。人們批評她是因爲她失敗了。她辜負了我們的城市。”

 

Categories: 芝加哥頭條