芝加哥頭條

伊州公衛部警告: 猴痘病例開始從歐洲傳染到伊州

(芝加哥時報/快訊)猴痘病例開始從歐洲傳進伊州,據伊州公共衛生部門警告民眾稱,該病例發生在一名芝加哥男性身上,他最近去過歐洲, 在返回之後發現了疑似猴痘病例。該患者目前沒有住院,狀況良好,正在家中隔離。據衛生部門發佈的新聞稿稱,“目前沒有跡象表明病毒有在當地廣泛傳播的巨大風險,因爲猴痘不像COVID-19病毒那樣容易傳播”。芝加哥和州衛生部門正在與疾病控制和預防中心合作,以確定可能與感染者有過接觸的人。

根據CDC的數據,全美目前已報告了21例確診病例。

猴痘是一種罕見的病毒性疾病,通常從流感樣症狀和淋巴結腫脹開始,然後發展爲臉上和身上的皮疹。這種疾病通常會持續兩到四周。它可以通過與猴痘瘡的密切身體接觸在人與人之間傳播;被液體或潰瘍污染的物品,如衣服或被褥;根據州和市衛生部門的說法,或者在長時間面對面接觸時通過呼吸道飛沫傳播。美國疾病控制與預防中心說,任何人都可能感染猴痘,但到目前爲止,許多病例發生在同性戀、雙性戀和其他與男性發生性關係的男性中。

根據州和當地衛生部門的建議,出現不明原因的新皮疹、潰瘍或症狀的人應該去看醫生,在提供者看到他們之前,他們應該避免與任何人親密接觸。目前,美國加利福尼亞州、科羅拉多州、佛羅里達州、佐治亞州、馬薩諸塞州、紐約州、賓夕法尼亞州、猶他州、弗吉尼亞州和華盛頓州都報告了確診病例。

 

Categories: 芝加哥頭條