芝加哥頭條

兩名芝加哥女子被逮捕—原因是闖入美國國會大廈

(芝加哥時報/快訊)芝加哥地區的兩名婦女被逮捕,她們被控在去年1月6日闖入參議院側門後不久也進入了國會大廈,她們曾試圖返回大樓,但被警察趕走。

芝加哥論壇報報道,57歲的Trudy Castle和55歲的Kimberly DiFrancesco在美國華盛頓地區法院的刑事訴訟中被指控犯有擾亂治安和非法進入受限制的政府大樓的輕罪。這兩名女子是親戚,但指控中沒有說明她們的確切關係。據信,這兩名女性是第29名和第30名因入侵國會大廈而被起訴的伊州人。檢方稱,這起正在進行的調查是美國曆史上規模最大的刑事調查。據美國司法部(U.S. Justice Department)說,截至本月,全美50個州和哥倫比亞特區約有800人因涉嫌入侵國會大廈而被捕。根據起訴書,監控錄像顯示,卡塞爾和迪弗朗西斯科都在國會大廈被暴徒闖入後不久,通過參議院的一扇側門進入了國會大廈。

起訴書稱,二人在約40分鐘後離開了國會大廈。大約一小時後,這兩名女子似乎試圖從同樣被攻破的參議院大門返回大樓,但沒有成功。一名線人於2021年1月15日致電FBI駐達拉斯辦事處,稱DiFrancesco曾在國會大廈內用手機發送照片,隨後執法部門確認了這兩名女性的身份。

就在上週,芝加哥上城區居民馬修·博科斯基(Matthew Bokoski)也被控犯有輕罪,指控他和他的父親通過闖入參議院議會大廈的大門進入國會大廈。這對父子和一羣人一起走在走廊上,隨後他們遇到了10到15名警察。兩名男子隨後在大樓裏呆了大約五分鐘後轉身離開。

 

Categories: 芝加哥頭條