芝加哥頭條

好消息–今夏就業市場急需人手工作機會大增!

(芝加哥時報/快訊): 現在市場回溫,今年夏天各行各業求才孔急,所以工作機會大增, 包伊州在內各個州都有大量的工作機會, 許多的披薩店極度缺乏人手, 只要願意出苦力都有工作的機會。

若是與美國酒店、餐館、公共泳池、冰淇淋店、農場的僱主交談,你會聽到類似的苦惱。他們無法填補許多暑期工作的空缺,因爲空缺職位的數量遠遠超過願意和能夠填補這些職位的人的數量,即使工資有所增加。

好在學校即將放暑假,數百萬高中生和大學生在接下來的三個月裏放假。德雷塞爾大學(Drexel University)勞動力市場與政策中心(Center for Labor Markets and Policy)的研究人員上個月在一份報告中預測,今年6月至8月,平均每月將有33%的16至19歲青年就業,這是自2007年夏季34%以來的最高水平。

此外,今年,僱主們可能會從海外獲得更多幫助,這是幾年來的第一次。在爲預防新冠肺炎而限制移民後,政府開始放鬆:美國公民和移民服務局(U.S. Citizenship and immigration Services)將用於季節性工作的H-2B臨時工作許可證的限制提高了3.5萬個簽證。開普度假酒店(Cape Resorts)在開普五月(Cape May)以及新澤西和紐約的其他地方經營着幾家精品酒店、別墅和餐館。今年夏天,該公司將僱傭約120名持J-1簽證的國際學生。J-1簽證是一種工作許可,也是一種文化交流項目。

 

Categories: 芝加哥頭條