芝加哥頭條

美國華人華僑聯合總會(麻州分會)成立慶典大會波士頓隆重舉行!

(芝加哥時報訊)6月1日,美國華人華僑聯合總會(麻塞諸塞州分會)成立慶典大會,在波士頓華埠帝苑大酒樓隆重舉行,這是繼佛羅里達州分會成立慶典後,美國華人華僑聯合總會攜手各州分會舉辦的又一次大型慶祝活動。

麻州分會成立慶典大會

麻州參議員、州長候選人陳翟蘇妮(Sonia Chang- Díaz)、麻州眾議員、副州長候選人泰咪·葛維亞(Tami Gouveia)、麻州總檢察長候選人 Quentin Palfrey、波士頓市長吳弭代表以及來自全美多個地區僑、商、學界代表近400人參加。國會議員孟昭文為大會送上賀信以表祝賀。

美國華人華僑聯合總會共同主席兼麻州分會會長謝鋒在致辭中表示,“孟夏暖風生紫氣,帝苑盛宴共此時”。非常感謝嘉賓們在百忙之中,抽出寶貴的時間,出席今晚的盛會,讓我們相聚在美麗古老的歷史名城波士頓。

麻州分會會長謝鋒致辭

今天是六月一日,是六月的第一天,是一個難忘的日子。1代表開始 ,1代表起點。今天也是美國華人華僑聯合總會麻州分會在首府波士頓成立的日子,這是華人華僑一個具有里程碑意義的美好時刻。作為麻州分會的首任會長,我深感榮幸,也倍感使命、責任與擔當。

我們滿懷“凝聚共識,減少分歧,攜手合作,融入主流”,建立族裔利益共同體平臺的美好願景,共同為華人華僑的發展事業打拼。”

當前,隨著全球地緣政治局勢的日趨緊張,中美關係也步入了非常複雜多變的狀態,這對在美華人的生存和發展帶來了全新且持續的考驗和挑戰。

美國這些年種族主義的崛起,使亞裔在美國的生存和發展障礙越來越突出,尤其是華人。我們華人如何隨著時間的推移擴大自身的實際影響力,並得到美國更多的、更廣泛的認可和重視成為了我們將不得不面對的現實問題。所以我們要有新思路 ,才會有出路,我們的共同目標是“要讓更多的華人富起來,強起來”。

富是代表經濟實力,強是代表政治地位,我們應該攜手合作,抱團取暖,資源分享,參政議政,融入主流,真正成為國家的主人。

“疫情漸緩,百業待興”。我們期待與各位一起努力,“一邊創造鈔票,一邊手握選票,一邊回饋社會”。以不變應萬變,合作、發展才是主旋律,“千里之行,始於足下”,讓我們共同譜寫人生的新篇章。

美國華人華僑聯合總會主席林建新表示,非常榮幸能夠參加麻州分會成立慶典大會,並代表美國華人華僑聯合總會,對麻州分會的成立,以及謝鋒創會會長、胡維瑋理事長表示衷心的祝賀!對麻州分會全體成員表示感謝!對在座各位嘉賓的光臨表示熱烈的歡迎。麻州分會的成立是我們華人的共同福祉。

美華總會主席/林建新致辭

經過一段時間的認真籌備,美國華人華僑聯合總會麻州分會的正式成立,標誌著廣大華人華僑對“凝聚共識、攜手合作、融入主流、維護權益”為宗旨的華人事業發展平臺的認可和支援。

對華人華僑下一代青少年成長的關心和培育,將具有重要的意義。

波士頓是全美最為重要的學府城市,也是北美大陸移民史中的重要標誌性城市。希望今後在大家的共同努力下,發揮優勢,抱團取暖,守望相助,為提高麻州華人華僑的社會地位,作出積極貢獻。

此外,波士頓也是一個令我們華人驕傲的城市,因為這裡的市長是我們優秀的華人女性吳弭女士,波士頓已經成為了全美華人參政議政取得成功的典範城市。

我希望麻州分會能夠繼續鼓勵華人青年服務社會,參政議政,麻州分會一定會培養出更多的政治家、活動家和公職人員,為麻州的多族裔社區服務。

今天晚會也是高朋滿座,不但有麻州本地的各界傑出代表,同時也有來自全美各地的精英人士的蒞臨祝賀,有來自美南、美西等各地朋友們,可謂是群賢畢至,盛況空前,更看到了華人華僑社團的蓬勃發展,多族裔的和諧融合,可喜可賀!

放眼未來,任重道遠。受疫情影響,全球經濟發展形勢嚴峻。仇恨亞裔華人現狀令人堪憂,在美華人華僑面對生存危機,更要充分認識華人利益共同體的重要性。因此,我們相信,只要大家凝聚共識,團結協作,共謀發展,一定會創造出更加美好的未來。

大會在吉祥喜慶的舞獅采青中拉開序幕,隨後是奏唱國歌、授印儀式、頒發證書等環節內容。

麻州參議員、州長候選人陳翟蘇妮(Sonia Chang- Díaz),麻州眾議員、副州長候選人泰咪·葛維亞(Tami Gouveia),麻州總檢察長候選人 Quentin Palfrey,波士頓市長吳弭代表,榮譽主席胡運炤、理事長胡維瑋及受邀嘉賓中美酒店總商會林建中主席,麻省理工斯隆管理學院副院長黃亞生(教授),美中合作發展委員會執行主席李建生博士,美華總會伊利諾州會長陳嘉釗,紐約州眾議員候選人林煜,麻省理工學院教授陳剛,聯豐集團董事長倪舉淩,美中餐飲業聯合會主席胡曉軍,美國華人華僑博物館館長朱楓等致辭祝賀麻州分會成立大會圓滿成功。

活動中還有歌唱、舞蹈、古箏表演、京劇演唱、旗袍秀等豐富多彩的文娛節目。

參加當天晚上活動的嘉賓還包括(不限於):

  • 美國華人華僑聯合總會秘書長朱立業,
  • 麻州分會監事長張文君、常務副會長張忠、副會長何靜旭,黃中慶、張仕榮、關紫,秘書長郭欣欣,副秘書長王仲麗、張琛、曲秀萍,
  • 大華府分會會長陳學理、理事長伍筱珊,
  • 伊州分會理事長詹興榮,
  • 佛州分會理事長鄧聯光、秘書長左前,
  • 以及嘉賓梁利堂、潘飛、郭臻、陳清、顧得耀、李忠民、何明明、林慈飛、張勝旺、王一冰、陳璋、林河、陳紹恭、黃平平、盧端金、鄭清紅、李琪、韓鵬、陳啟帆、洪克威、董風彬、邱俤俤、倪法錦、Kevin 趙等。

美國華人華僑聯合總會American Chinese United Association

服務全美華人華僑的非營利性組織,旨在凝聚全美華人的力量,為建設華人族群歸屬、認同、利益關係,喚醒華人生存危機意識,聚焦族群共同命運,積極支持華人參選參政、融入主流社會,為華人族群謀利益爭權益,實現華人的美國夢,客觀講述與傳播公開權威的事件!