芝加哥頭條

好消息 ! 沃爾瑪市場將聘僱1000名員工

(芝加哥時報/快訊)零售業的龍頭”沃爾瑪市場”(Walmart) 為了擴大對芝加哥地區的服務,計劃在芝加哥西南郊區約利耶特市(Joliet)的新配送中心招聘1000名員工,這將進一步推動該地區正處於快速增長的倉庫業務,可在此登入查詢

這家零售巨頭今天證實,它計劃搬進聯合太平洋聯運碼頭附近的一個110萬平方英尺的倉庫,工人們將在那裏完成網上訂單的打包。總部位於美國的沃爾瑪去年與總部位於橡樹溪的CenterPoint Properties簽訂了位於布蘭登路3501號的交付中心的租約,並計劃於今年夏天開業。

像沃爾瑪這樣的傳統零售商一直在競相追趕亞馬遜(Amazon),後者在過去兩年裏大舉擴張配送網絡,這家電子商務巨頭現在是芝加哥地區最大的私營部門僱主,據克雷恩估計,該公司在芝加哥有超過2.7萬名員工。沃爾瑪排名第四,有1.85萬名員工。去年,塔吉特在芝加哥的小村社區開設了一個配送中心,預計將僱傭2000人。在線家居用品銷售商Wayfair去年也宣佈,計劃在羅密歐維爾開設一個120萬平方英尺的配送中心,將僱用約250名員工。卡車運輸和配送一直是芝加哥地區就業增長的一大來源,尤其是在威爾郡。伊州就業保障部(Illinois Department of Employment Security)發佈的《工人工作的地方》(Where Workers Work)報告顯示,威爾郡去年的運輸和倉儲行業就業人數爲32,688人,幾乎是2013年該行業從業人數11,404人的三倍。

沃爾瑪已經在芝加哥以外運營着至少兩個大型配送中心。該公司在埃爾伍德附近有一個160萬平方英尺的倉庫,在芝加哥以西約100英里的80號州際公路附近的斯普林谷有一個110萬平方英尺的建築。

Categories: 芝加哥頭條