芝加哥頭條

驚! 芝加哥汽油價格暴漲達到每加侖 7 元

(芝加哥時報/快訊) 伊州各地的氣油價近日來不斷暴漲, 其中芝加哥城西區( West Loop )的汽油價格每加侖 7 美元,凡布倫街( Van Buren Street)馬拉松站(Marathon)的普通汽油價格為 6.49 美元,而一加侖優質燃料的價格更達到 7.49 美元,在殼牌站( Shell)的街道上,價格稍微好一點,但仍然很高. 普通燃料的價格為 5.99 美元。

現在伊州的平均價格為 5.31 美元, 全國平均水平為 4.76 美元。

根據美國汽車協會(AAA)的數據顯示,, 已有7個州–伊州、加州、俄勒岡州、內華達州、阿拉斯加州、夏威夷州和華盛頓州油價升破每加侖5美元, 較去年同期上漲約52%。

還有11個州的汽油均價在每加侖5美元左右,它們是亞利桑那州和美國東北部的10個州,包括紐約州和康涅狄格州

與此同時,未來幾乎沒有緩解的跡象。隨著歐盟決定禁止從俄羅斯進口大部分原油,原油價格大幅上漲。煉油廠繼續幾乎全速運轉,生產更多的燃料,幾乎沒有剩餘的閒置產能。

Categories: 芝加哥頭條