芝加哥頭條

警戒! 密西根湖水位下降達歷史最低水位侵蝕嚴重

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,在密西根湖羅傑斯公園海灘,巨大的混凝土屏障將鋸齒狀的岩石和長滿草的操場分開。這裏在不受歡迎的地方噴上了“禁止游泳”的標語。在芝加哥抗擊因氣候變化而加劇的26英里公共湖泊侵蝕之際,官員們正在努力尋找更多的資金進行修復,科學家們正在追蹤消失的沙子,環保組織正在尋找保護這一脆弱資源的方法。

從北部到印第安納州邊界,多年的侵蝕已經造成了嚴重後果。伊州地質調查局(Illinois State Geological Survey)的沿海地質研究科學家羅賓·馬修斯(Robin Mattheus)表示,彩虹海灘等地的沙子流失暴露出了舊的湖泊填充物,似乎是用作房屋地基的水泥塊,以及其他碎片。

芝加哥的海灘季節相對較短,但根據芝加哥公園區的數據,海灘吸引了數百萬人,是夏季旅遊的主要來源。22個海灘在陣亡將士紀念日的週末開放。但是,即使是夏季開放的部分湖岸也顯示出了數年來嚴重侵蝕、強烈風暴和接近歷史最低水位的影響。芝加哥公園區開發主管希瑟·格里森(Heather Gleason)說,羅傑斯公園關閉的海灘採取的緊急措施是暫時的,但任何重新開放都要視資金情況而定。在市中心,距離阿德勒天文館的多恩天文臺僅幾步之遙的地方,數百人聚集在第12街海灘,享受爲期三天的週末和海灘季節的開始。但據公園區稱,第12街也遭受了侵蝕,需要對其湖牆進行維修,維修工作將於6月初開始,10月完成。在翻修期間,海灘將繼續開放。

 

 

Categories: 芝加哥頭條