芝加哥頭條

芝加哥亞裔女藝術家獲得喬伊斯獎

(芝加哥時報/快訊)非常傑出的芝加哥亞裔女藝術家Aram Han Sifuentes和Nancy García Loza被授予今年的喬伊斯基金會喬伊斯獎,該獎項是支持BIPOC藝術家和大湖地區領先的藝術組織之間的合作。

Han Sifuentes和García Loza將分別與HANA中心和NMMA合作。藝術家-藝術組織配對將獲得7.5萬美元,其中5萬美元將用於資助旨在加強當地社區和讓居民參與創作過程的新作品,剩下的2.5萬美元作爲津貼發給藝術家。今年的獎金總額是迄今爲止最高的。Han Sifuentes和García Loza是今年5位獲獎者中的兩位。其他三位則來自印第安納波利斯、底特律和雙子城。過去的獲獎者包括音樂藝術家特倫斯·布蘭查德和赫爾道·內格羅;雕塑家尼克·凱夫(Nick Cave);以及劇作家林恩·諾塔奇。

喬伊斯基金會文化項目主任米婭·金說,今年芝加哥的獲獎者“提高了移民的聲音和體驗,並將過去的文化傳統帶入了現在”。Han Sifuentes的作品《全民公民權:通過農藝製作爲移民正義講故事》將爲參加系列工作坊的參與者提供以傳統農藝爲基礎縫製/刺繡抗議橫幅的機會。

García Loza將開發一個名爲“Pénjamo:一個Pocha公路之旅的故事”的戲劇,將探索雙文化身份,並講述移民經歷中鮮爲人知的一面。《移民改革與控制法案》賦予1982年之前抵達美國的非法移民以公民身份,她的父親在1988年獲得美國公民身份的道路。故事情節還將融入他們去墨西哥旅行的記憶,以及家庭錄音和家庭電影。

芝加哥藝術家從7月5日開始可以申請下一輪喬伊斯獎7月5日。訪問www.joycefdn.org。

Categories: 芝加哥頭條