芝加哥頭條

伊州庫克郡警長之爭達特緊握權柄不放鬆

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,在一個對暴力問題高度關注的時代,庫克郡警長湯姆·達特的競爭對手試圖將其描繪成一個對犯罪行為手軟的人。現在,民主黨人把犯罪問題當靶子,抨擊達特,聲稱他們可以在扭轉最近的趨勢方面取得更大進展。據庫克郡法醫辦公室稱,去年,庫克郡出現了自上世紀90年代以來最高的槍支殺人案數量。然而,三名有希望的候選人中有兩人在最後一刻的法院裁決中被取消了候選人資格。關於誰在選票上,誰不在選票上的爭論已經成為警長競選的核心,這在很大程度上是因為達特帶頭把挑戰者的名字從選票上刪除了。達特堅持自己取消競爭對手資格的做法,並表示他已經盡其所能打擊庫克郡的槍擊和其他犯罪。

達特曾是州議員,自2006年以來一直擔任郡警長。他得到了庫克郡民主黨的支持,競選資金也充裕。打算在6月28日的初選中把他趕下臺的是卡門·納瓦羅·格科恩(Carmen Navarro Gercone),他是庫克郡巡迴法院書記員辦公室負責法庭運營和行政的行政辦書員,此前曾是達特的助理執行董事。另一位是警官拉托尼亞·魯芬(LaTonya Ruffin),她曾是郡治安官的雇員。在過去兩周內,納瓦羅·熱爾科恩和魯芬都被淘汰出局。儘管達特在初選前的幾個月裡一直保持低調。但他在背後使用了去年通過的大規模國家刑事司法改革立法(也被稱為SAFE-T法案)中一個鮮為人知的條款,這個條款取消了納瓦羅·熱科恩(Navarro Gercone)的資格。這一條款要求伊州警長候選人要麼是持證執法人員,要麼從其他州或聯邦機構接受同等培訓。納瓦羅·格科恩的競選團隊誓言要向州最高法院上訴。

Categories: 芝加哥頭條