芝加哥頭條

貴!貴!貴!伊州郊區汽油價飆到6美元一加 侖

(芝加哥時報/快訊)伊州郊區一些加油站的汽油價現在已經飆到6美元一加 侖在, 據AAA伊州發言人莫莉·哈特說:“從上個星期一開始,伊州的油價上漲了41美分。這是前十大漲幅之一。”

根據美國汽車協會的數據,伊州現在每加侖汽油的平均價格爲5.56美元,是第三高的汽油價格州,僅次於加利福尼亞州的6.42美元和內華達州的5.62美元。在全國範圍內,每加侖汽油的平均價格現在是4.99美元。哈特說:“每個城鎮的稅收和加油站的汽油價格都會影響油價。這可能還不是高峯。”她說,俄羅斯對烏克蘭的戰爭是油價上漲的主要原因。然而,她指出,還有其他因素在起作用。美國石油公司的原油產量仍低於疫情前的水平。哈特說,一些石油公司也因爲監管而關閉了煉油廠。

根據AAALiving.com上發佈的一份報告,夏季混合汽油中丁烷的含量更少,更不容易蒸發。但是隨着伊州進入夏季旅遊季節,需求只會增加。哈特說:“越來越多的人在暑假外出旅行,所以需求大於供應。”

去年這個時候,伊州平均每加侖汽油3.36美元。AAA表示,自那以來已上漲了65%以上。根據美國汽車協會的報告,庫克郡每加侖汽油的平均價格是5.97美元。在杜佩奇郡,每加侖5.86美元。

Categories: 芝加哥頭條