芝加哥頭條

跌破眼鏡! 共和黨州長民調: 歐文慘輸貝利

伊州南部農民達倫·貝利(Darren Bailey)左以15個百分點的優勢領先奧羅拉市長理查德·歐文(Richard Irvin)右

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道/WBEZ最新民調顯示,距離伊州初選不到三週的時間,伊州南部農民達倫·貝利(Darren Bailey)以15個百分點的優勢領先奧羅拉市長理查德·歐文(Richard Irvin)。這是首次公開民調顯示貝利領先。共有32%的受訪者表示,如果現在舉行初選,他們會投票給貝利。只有17%的人選擇了歐文。

如果這些數字保持不變,這意味着伊州的共和黨選民對歐文、他的一系列主流政黨支持,以及他的5000萬美元捐助人、芝加哥對衝基金大亨肯·格里芬(Ken Griffin)進行了無情否定。歐文週五在布魯明頓的新聞發佈會上被記者問到這個數字時,他沒有否認。他說,民意調查只是一個快照。貝利則將利用這次民意調查的結果,開始他雄心勃勃的競選之旅。他在Facebook上說,未來兩週他將在伊州102個郡的所有站點停留。民意調查發現,貝利以近二比一的優勢領先歐文,而其他候選人則嚴重落後。除了貝利、歐文和風險投資家沙利文,參加6月28日州長選舉投票的其他共和黨人還有郊區商人加里•拉賓、前州參議員保羅•辛姆夫和Hazel Crest律師馬克斯•所羅門。無論誰在這一領域勝出,都將在今年秋天與第一任民主黨州長普利茲克(JB Pritzker)展開競爭。除了貝利和歐文,只有沙利文的得票率達到兩位數,爲11%。

在此之前的近四個月裏,競選廣告和郵件淹沒了共和黨選民。歐文在民調中的糟糕表現,與此同時,有消息稱,他的競選團隊已經停止購買州南部的電視廣告時間,據一位發言人說,他們正在“重新評估”廣告策略。今年1月,歐文開始了他的廣告大戰,當時他播出了第一個廣告,展示了奧羅拉的街頭騷亂,並兜售他的法律和秩序資歷,這是他競選活動的一個重點。但貝利用自己的廣告迴應了歐文的廣告攻勢,這些廣告的大部分資金來自共和黨超級捐贈者、森林湖億萬富翁理查德·伊萊因(Richard Uihlein)的900多萬美元捐款。伊萊因是參加2021年1月6日起義之前集會的一個極端保守團體的主要政治資金來源。在貝利的一個廣告中,他展示了自己更溫柔的一面,強調他那雙握着兩把玉米、給孫女繫鞋帶的疲憊的手。競選夥伴斯蒂芬妮·特魯塞爾在廣告中說:“這是農民的手,堅強而堅定,是祖父的手,支持和關懷。”

調查發現,44%的受訪者認爲經濟是他們最關心的問題。其次是犯罪和腐敗,各佔11%,而稅收佔10%。只有8%的受訪者稱墮胎是他們最關心的問題。

Categories: 芝加哥頭條