Uncategorized

Kohl ‘s百貨將以80億美元被收購

(芝加哥時報/快訊)長達六個月的科爾百貨公司(Kohl ‘s Corp.)命運之爭即將結束。這家連鎖百貨公司已與特許經營集團(Franchise Group Inc.)進入爲期三週的專營權期。

Kohl ‘s股價一度上漲11%,收盤上漲8%。但投資者現在還不應該過於高興。首先,每股60美元的收購要約並不引人注目。這一價格低於早些時候討論的價格水平,當時的價格區間在60美元左右。自今年1月這家零售商首次透露收購意向以來,乃至自上月科爾下調銷售和利潤預期以來,世界已經發生了變化。60美元的報價較1月14日的股價溢價26%,當時維權投資者Macellum Advisors敦促該公司更換董事會或考慮出售。以週一收盤價計算,溢價約爲42%。科爾的股價還在1月24日達到了63.71美元的12個月高點。這個水平對股東來說會更容易接受。

特許經營集團週一表示,計劃出資約10億美元。這筆資金的大部分將是科爾房地產支持的債務,可能是通過一項出售其房地產並將其租回的交易。截至4月30日,這家百貨公司的資產負債表上有資產和設備78億美元。但考慮到對整體經濟的擔憂,現在爲大規模杠杆收購融資是有風險的。

此外,雖然Kohl ‘s具有現金生成能力,在截至1月29日的一年中,自由現金流爲16億美元,但新東家將面臨利率上升的環境。那些被私有化並負債累累的零售商的歷史並不令人鼓舞。例如,其競爭對手內曼·馬庫斯(Neiman Marcus)的借款在疫情中變得非常龐大,以至於在2020年申請了破產保護。

Categories: Uncategorized