Uncategorized

了不起!波登圖書館任職時間最長的員工

(芝加哥時報/快訊)蒂娜·伯克霍爾茲(Tina Birkholz)在芝加哥西北郊區埃爾金市的蓋爾·波登圖書館(Gail Borden Library)當了45年的兒童圖書管理員。她說自己從不曾把手指放在嘴唇上,讓別人安靜下來。她說:“有時父母會進來告訴他們的孩子,‘現在我們必須保持安靜’,我會對他們說,‘哦,這不是一個安靜的圖書館,這是一個有趣的圖書館。’”

作為在圖書館工作時間最長的員工,伯克霍爾茲上周幫助完成了夏季閱讀計劃的準備工作,今年的計劃主要圍繞圖書館的“綠野仙蹤”展覽。這個項目早在她進入圖書館之前就開始了,此次更是有數千名孩子報名。她說:“我們只是想鼓勵孩子們閱讀和享受樂趣。這就是我們現在仍在做的。”

1976年,伯克霍爾茲在街對面的舊址當了一名小員工,從那時起,她見證了圖書館難以想像的變化和進步。卡片目錄早就不見了。幻燈變成了16毫米膠片,然後變成了VHS磁帶,然後DVD出現了。圖書館現在還提供流媒體服務,紙質書也可以是電子書。只要在互聯網上按一下鍵,你就能得到你想要的任何信息。伯克霍爾茲說,如果說有什麼不同的話,那就是不斷變化的技術使圖書館變得更加重要。雖然“當電腦和互聯網出現時,人們說圖書館將會消亡,我們不再需要它們了。但這並沒有發生。人們仍然想要書,想要閱讀。伯克霍爾茲說,圖書館不僅僅是知識和書籍的地方,這裡更像是一個社區中心,是人們的連接點。”她表示:“這份工作總是有新的東西,它永遠不會過時。聽起來你總是在做同樣的事情,但你是在和孩子們一起工作,所以總會有冒險。”

 

Categories: Uncategorized