芝加哥頭條

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之九十九


俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之九十九

俄羅斯現在控制了北頓涅茨克的大部分地區,這是烏克蘭東部頓巴斯地區血戰中心

俄羅斯軍隊現在控制了北頓涅茨克的大部分地區,這是烏克蘭東部頓巴斯地區血戰的中心。

周六,在烏克蘭東部城市,街頭戰鬥繼續肆虐,俄羅斯士兵和烏克蘭軍隊仍在戰鬥中。

盧甘斯克地區的州長謝爾希·海代說:“情況仍然很艱難,戰鬥仍在繼續,但不幸的是,這座城市的大部分地區都在俄羅斯的控制之下。一些陣地戰正在街頭發生。”該地區與鄰近的頓巴斯一起組成頓涅茨克地區。

烏克蘭總統澤倫斯基曾表示,爭奪這座戰略城市可能決定該國東部戰爭的結果。

澤倫斯基在周叁的晚間講話中說:“北頓涅茨克仍然是頓巴斯沖突的中心。這是一場非常激烈的戰鬥,非常艱難……可能是這場戰爭中最艱難的戰鬥之一。在許多方面,我們頓巴斯的命運正在那裏決定。”

北頓涅茨克位于頓巴斯的中心地帶,頓巴斯是烏克蘭東部一個龐大的工業區,自 2014 年以來一直發生斷斷續續的戰鬥,當時俄羅斯支持的分離主義分子控制了那裏的兩個領土——自稱的頓涅茨克人民共和國和盧甘斯克人民共和國。

海代周六表示,在一名俄羅斯支持的官員聲稱烏克蘭戰士也被困在那裏之後,烏克蘭仍控制著位于北頓涅茨克的Azot化工廠,據報道有800人在那裏避難。

海代在 Telegram 消息應用程序上說:“有關封鎖 Azot 工廠的故事完全是俄羅斯宣傳人員散布的謊言。”

俄羅斯支持的自稱爲盧甘斯克人民共和國的領導人羅迪翁·米羅什尼克周六聲稱,多達 400 名烏克蘭戰士在工廠大樓內避難,與平民一起躲在防空洞裏,並就他們的投降和保險協議進行談判,正在疏散平民。

米羅什尼克說 :“戰鬥人員試圖提出要求,即允許他們與人質一起離開化工廠的領土,並提供通往呂西昌斯克的走廊。這種要求是不可接受的,不會被考慮的。”

馬裏烏波爾的死亡人數攀升

周六,在馬裏烏波爾南部,烏克蘭總檢察長辦公室報告稱,在俄羅斯對南部港口城市進行長達數月的圍攻之後,又有 24 名兒童死亡。

在俄羅斯軍隊控制了烏克蘭軍隊藏身的亞速斯塔爾鋼鐵廠後,封鎖于上個月結束。

總檢察長辦公室在 Telegram 帖子中表示,這使俄羅斯入侵烏克蘭期間的未成年人死亡總數達到 287 人。聲明稱,戰爭期間有超過 492 名兒童受傷。

聲明補充說,這些數字並不完整,因爲正在努力核實其它發生激烈戰鬥的地方的兒童死亡情況。

該辦公室還表示,俄羅斯的轟炸破壞了 1,971 所教育機構,其中 194 所被完全摧毀。

5 月 25 日,馬裏烏波爾市長的顧問彼得·安德魯申科(Petro Andrushchenko)也搬到了烏克蘭控制的領土上,他告訴美國有線電視新聞網,馬裏烏波爾市政廳官員認爲,在叁個月的戰爭中,該市至少有 22,000 名居民喪生。

根據周五發布的一份英國情報報告,該消息發布之際,該市正在與潛在的霍亂疫情作鬥爭。

報告稱,在俄羅斯占領的烏克蘭地區,獲得飲用水、互聯網連接和電話服務並不可靠,這反映出烏克蘭官員對俄羅斯爭相爲其占領地區的平民提供基本公共服務的擔憂。

澤倫斯基:“烏克蘭肯定會占上風”

隨著俄羅斯軍隊對烏克蘭關鍵地區的控制不斷推進,平民傷亡人數上升,澤倫斯基一直堅定地認爲烏克蘭將戰勝俄羅斯的入侵。

澤倫斯基在亞洲首屈一指的防務會議香格裏拉對話會上發表特別虛擬講話時表示,烏克蘭在與俄羅斯的戰爭中“肯定會占上風”。

澤倫斯基說:“這是我們和世界上許多人需要的可能與俄羅斯拼命爭取的不可能之間的對抗。”

他補充說,俄羅斯將他的國家視爲其“殖民地”,並正在盡最大努力使烏克蘭無法“自由和獨立地存在”。

俄羅斯的戰爭正在蹂躏烏克蘭的中心地帶頓巴斯,這就是該地區對普京的意義。

澤倫斯基補充道:“俄羅斯希望我們的人民不可能爲了他們的最大利益使用他們的土地、資源和水。俄羅斯希望竊取它,並積極掠奪它已經(設法)占領的領土,他們實際上是在奪走一切。”

澤倫斯基說:“正是在烏克蘭的戰場上,這個世界的未來規則以及可能的邊界正在被決定。”

澤倫斯基說:“讓我們拯救整個世界,當某些民族和他們的想法以及許多國家都無關緊要的時候,避免回到一切都基于所謂的強權決定的時代。”

烏克蘭總統還敦促領導人采取一切必要措施,“打破俄羅斯和世界上任何其他國家封鎖海洋和破壞航行自由的能力”。

澤倫斯基警告說,如果不這樣做,將導致許多亞洲和非洲國家出現“急性和嚴重的糧食危機和饑荒”。他補充說,在俄羅斯入侵之前,烏克蘭出口大部分食品的黑海已成爲世界上最危險的水道。

自戰爭開始以來,俄羅斯一直阻止烏克蘭從其港口出口商品,加劇了對全球糧食危機的擔憂。

根據美國國務院的數據,戰前,俄羅斯和烏克蘭的小麥供應量占全球貿易的近 30%,烏克蘭是世界第四大玉米出口國和第五大小麥出口國。聯合國世界糧食計劃署 – 幫助應對全球糧食不安全 – 每年從烏克蘭購買大約一半的小麥,並警告說,如果烏克蘭港口不開放,將會産生可怕的後果。

澤倫斯基說:“女士們,先生們,我感謝你們對烏克蘭的支持,我感謝你們對烏克蘭和我們國家的關注。但請記住,這種支持和這種關注不僅針對烏克蘭,也針對你們。”

普京在莫斯科郊外旅行時攜帶便便箱以隱藏可能的健康問題

據報道,俄羅斯總統弗拉基米爾·普京帶著一個裝滿自己的糞便和尿液的手提箱,擔心如果落入壞人之手,可能會泄露太多關于他健康的信息。

Doctrine & Strategy Consulting 總裁、前 DIA 情報官麗貝卡·科夫勒 (Rebekah Koffler )告訴 福克斯新聞:“普京擔心任何有關他健康狀況的信息都可能落入外國情報機構手中。他想展示他將無限期統治俄羅斯的形象,以阻止與權力更迭相關的任何混亂。”

莫斯科時報的巴黎比賽報道顯示,普京有一名聯邦警衛隊的特別助手負責處理這個手提箱,裏面裝著他在旅途中收集的糞便和尿液,並將其送回莫斯科。

科夫勒解釋說,普京可能害怕任何人將糞便用作俄羅斯總統健康狀況不佳的證據。

科夫勒說:“雖然有很多關于普京患有絕症的猜測,但關于他健康狀況的情報尚無定論。如果沒有絕症,普京很可能至少到 2024 年甚至到 2036 年擔任俄羅斯總統,因爲他的聲望在入侵烏克蘭後飙升。”

盡管自入侵烏克蘭開始以來發生了零星的抗議,但普京的支持率爲 81%。

自入侵開始之前,關于普京健康狀況的報道就已經流傳開來,俄羅斯外交部長謝爾蓋·拉夫羅夫(Sergei Lavrov)就在上周否認俄羅斯總統病重。

俄羅斯聲稱在烏克蘭東部占據上風,但分析人士認爲進展“代價高昂”,“力量下降”。

拉夫羅夫說:“你知道,普京總統每天都出現在公衆面前。你可以在屏幕上看到他,閱讀他的演講,聽他的演講。我認爲理智的人無法辨別這個人的任何疾病症狀。”

據報道,最近的一段錄音顯示,一位與克裏姆林宮結盟的俄羅斯寡頭稱普京患有嚴重的血癌。

入侵前的報道表明,普京一直處于孤立狀態,以避免出現健康狀況不佳的迹象。批評者指出,在入侵烏克蘭之前和期間,他長期處于孤立狀態,這是導致其判斷存在問題的一個原因。

(圖片來自路透社,美南新聞獲權引用)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條