芝加哥頭條

生命的奇蹟! 停機坪上的艾娃寶寶已30歲了

每日先驅報刊出哈裡和琳恩·諾齊卡與女兒合影

(芝加哥時報/快訊)人的一生充滿了奇蹟, 30年前一個新生兒在在誕生後不久, 他的父母都不在她身邊, 她的生死未卜, 如今她已經30歲了, 不得不感謝上帝的恩寵。每日先驅報報道,30年前的一個周日,芝加哥郊區格倫維歐Glenview的哈裡和琳恩·諾齊卡正在購買遮陽帽,這是他們第一個孩子出生前三個月的“最後一次狂歡”假期中。但是令人沒想到的是,琳恩最後在牙買加一個機場酷熱難耐的停機坪上分娩,她在懷孕24周的時候生下了一個小女孩,他們給她取名為艾娃。

當時這名新生兒立即被飛機送往佛羅裡達州的一家醫院,而她的父母仍然被留在停機坪上。艾娃Ava今年計劃邀請一些朋友到她和父母住在帕拉廷的家裡度過她30歲的生日。當她出生時,她的父母甚至不確定她能不能活過這一天。

回到30年前的那一天,她的母親琳恩在牙買加的第一個早上就知道大事不妙。她說:“我走到前臺,告訴他們我需要看醫生。”他們把她送到聖安灣(St. Ann’s Bay)的一家醫療診所,那裡非常原始,一個裸露的燈泡掛在天花板上,床上沒有床單。由於她的身體狀況無法飛回美國,琳恩使用了她買的度假保險,將一架Lear噴氣式救護飛機喊到蒙特哥灣機場,準備回家。在炎熱的停機坪上,氣溫高達100華氏度,琳恩的輸液袋快要用完了,醫護人員也沒有多餘的輸液袋了。琳恩說:“然後一切都失控了。他們說,‘孩子就要出生了’。”

琳恩看到了只有1磅14盎司重的艾娃。她感謝飛行員約翰·瓦倫丁、護士謝麗爾·艾利和辛迪·金讓她的孩子活了下來。飛機迅速將艾娃送往佛羅裡達州好萊塢的一家醫院。這對父母後來住在佛羅里達的親戚家裡,但最終只能先回家,定期去佛羅里達看他們的女兒。艾娃一直待在佛羅里達醫院的重症監護室,直到8月6日,同一航班的機組人員將她送回芝加哥,一輛救護車又將她送到埃文斯頓醫院。直到出院,艾娃體重才3磅9盎司。艾娃小時候愛踢足球,2010年畢業于弗雷姆德高中(Fremd High School)演奏單簧管。艾娃于2014年畢業於東伊利諾大學,她現在是一家科技公司的客戶成功專家。

琳恩說,她的分娩經歷讓她成為了一名催眠治療師。雖然分娩的經歷很痛苦,但哈裡、琳恩和艾娃說,他們消解了壓力,今天已經過得很好。事實上,他們一家人正在考慮春天去牙買加度假。這一次,他們希望能用上在島上買的遮陽帽。

Categories: 芝加哥頭條