芝加哥頭條

請當心!! 今年夏天出國旅行手機每天被收取10元國際流量費

(芝加哥時報/快訊)據芝加哥太陽時報報道,如果你計劃今年夏天出國旅遊,那麼要格外關注你手機產生的國外流量。有去到國外的旅行者稱,他們的手機運營商向他們收取了每天10美元的國際流量費——即使是在他們關掉手機數據,只使用Wi-Fi打電話和發信息後,費用依然被收取。

在Verizon留言板上可以看到這樣的留言:“我沒有接/打任何電話或短信,而且我的‘移動數據’一直處於關閉狀態,我的手機不知何故使用了65Mb數據。這導致了9筆10美元的費用。”

為了避免這種費用,首先要確定你瞭解你的手機服務商的業務。Verizon有一種每日旅行通,在墨西哥和加拿大只需5美元/日,在大多數其他國家只需10美元/日。AT&T也提供類似的日包服務,24小時10美元。部分AT&T計劃在墨西哥和加拿大提供免費服務,不過數據傳輸速度較慢。一旦你把這些添加到你的電話套餐中,當你使用國際電話、短信或數據時,每天的費用就會自動生效。但請記住,即使手機數據關閉,並將設備連接在Wi-Fi上,單日流量也可能會被觸發。為了完全避免意外,可以把你的手機設置為飛行模式。但根據手機的不同,切換到飛行模式可能會關閉Wi-Fi連接。如果發生這種情況,你需要在確定飛機模式開啟、手機數據關閉後重新連接Wi-Fi。美國第三大運營商T-Mobile的設置與Verizon和AT&T不同T-Mobile用戶可以在特定的手機套餐中添加不限次數的通話和高速數據,套餐價格為每天5美元、10天35美元或30天50美元。

在國外用手機還有另一個省錢的方法:換一個新號碼。如果你在國外待的時間超過一個月,那就考慮在你到達的時候辦一張當地的SIM卡。如果你的手機不會鎖定SIM卡,那麼你只需要20美元就可以使用一張當地的SIM卡來支付一個月的移動數據流量。但麻煩是你將獲得一個新的電話號碼,如果人們需要直接聯繫你或者需要舊號碼進行雙重身份驗證就會帶來問題。