芝加哥頭條

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之一百

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之一百

國際文傳電訊社:俄羅斯自稱用西方武器摧毀了烏克蘭的大型倉庫

據國際文傳電訊社周日援引俄羅斯國防部的消息稱,俄羅斯軍隊發射了Kalibr巡航導彈,摧毀了烏克蘭捷爾諾波爾地區一個擁有美國和歐洲武器的大型倉庫。

國際文傳電訊社援引俄羅斯國防部的話說,俄羅斯軍隊還在烏克蘭東部頓涅茨克和哈爾科夫附近擊落了叁架烏克蘭 SU-25 戰鬥機。

烏克蘭副外長:烏克蘭通過波蘭、羅馬尼亞解決谷物出口瓶頸問題

基輔外交部副部長周日表示,烏克蘭已經建立了兩條通過波蘭和羅馬尼亞出口糧食並避免全球糧食危機的路線,盡管供應鏈出現瓶頸減緩。

副外長德米特羅·塞尼克(Dmytro Senik) 表示,全球糧食安全處于危險之中,因爲俄羅斯入侵烏克蘭已經停止了基輔的黑海谷物出口,導致糧食普遍短缺和價格飙升。

烏克蘭是世界第四大糧食出口國,它表示在烏克蘭控制的領土上儲存了大約 3000 萬噸糧食,並試圖通過公路、河流和鐵路出口。

塞尼克說,烏克蘭正在與波羅的海國家進行談判,以增加第叁條食品出口走廊。但他沒有詳細說明已經或將通過這些路線運送多少谷物。

他在新加坡舉行的亞洲安全峰會期間說:“這些路線並不完美,因爲它會造成某些瓶頸,但與此同時,我們正在盡最大努力開發這些路線。”

烏克蘭鐵路系統的運行軌距與波蘭等歐洲鄰國不同,因此糧食必須在邊境轉移到不同的火車上,那裏沒有太多的轉運或儲存設施。

將谷物重新運往羅馬尼亞涉及通過鐵路運輸到多瑙河上的港口,並將貨物裝載到駁船上駛往康斯坦察港,這是一個複雜且成本高昂的過程。

莫斯科稱這場戰爭是一場特殊的軍事行動

莫斯科稱這場戰爭是一場特殊的軍事行動,並否認打擊民用和農業目標,並指責西方制裁俄羅斯和烏克蘭設置的水雷導致食品出口下降和全球價格上漲。俄羅斯也是糧食的主要出口國。

烏克蘭戰爭主導了新加坡會議香格裏拉對話的進程。烏克蘭總統澤倫斯基周六通過視頻鏈接向代表們發表講話,告訴他們對他的國家的支持不僅對擊敗俄羅斯的入侵至關重要,而且對維護基于規則的秩序也至關重要。

烏克蘭前指揮官:數十具烏克蘭亞速斯塔爾戰士的屍體仍在馬裏烏波爾

烏克蘭亞速國民警衛隊前指揮官周日表示,在南部城市馬裏烏波爾的亞速斯塔爾鋼鐵廠圍攻中喪生的數十名烏克蘭戰士的屍體仍在等待尋回。

前指揮官馬克西姆·若林說,根據最近的交換條款,在亞速斯塔爾遇難者的大約 220 具屍體已被送往基輔,但“還有很多屍體仍留在馬裏烏波爾”。

若林在他的 Telegram 頻道上發布的一段視頻中補充說:“關于進一步交流的討論仍在繼續,以將所有屍體送回家。絕對必須歸還所有屍體,這是我們將努力的事情。”

他說,叁分之一的死者屬于亞速營,而其他人則屬于邊境巡邏隊和海軍軍官以及警察。

5 月中旬,數百名躲藏在鋼鐵廠的戰士被俄羅斯拘留,但在俄羅斯襲擊工廠和馬裏烏波爾市時,也有許多人喪生。

若林說:“由于大多數屍體處于可怕的狀態,要識別每個人的身份需要很長時間。”

他說,DNA測試和軍人制服和徽章將用于幫助識別。

馬裏烏波爾是亞速海的港口城市,經過數月的圍困和轟炸,烏克蘭稱已造成數萬人死亡,現已淪爲一片荒地。

地區州長:烏克蘭喬爾特基夫市遭到火箭彈襲擊,22人受傷

捷爾諾波爾地區州長周日在一次在線簡報中說,對烏克蘭西部城市喬爾特基夫的火箭襲擊已部分摧毀了一座軍事設施,並造成 22 人受傷。

州長沃拉迪米爾特魯什 (Volodymyr Trush)說:“周六格林威治標准時間 18點46 分,四枚導彈襲擊了位于捷爾諾波爾以南 75 公裏的城市。所有導彈都來自黑海,軍事設施和民用設施被部分摧毀。沒有人員傷亡,但我們受傷了,其中22人住院,傷者包括一名12歲的兒童。”

他說,四棟公寓樓遭到破壞。

俄羅斯表示將回應北約在波蘭的部隊集結

據國際文傳電訊社援引一名俄羅斯外交官的話報道,俄羅斯外交部周六表示,莫斯科對北約在波蘭增兵的反應將是適當的。

國際文傳電訊社援引負責俄羅斯與歐洲關系的外交部負責人奧列格·季亞普金的話說:“一如既往,回應將是相稱和適當的,旨在消除對俄羅斯聯邦安全的潛在威脅。”

俄羅斯自稱擊落叁架烏克蘭戰機

俄羅斯國防部周六表示,其防空部隊擊落了叁架烏克蘭戰機。

該部在一份聲明中說,俄羅斯軍方在米科拉耶夫地區擊落了兩架 MIG-29 飛機,在哈爾科夫地區擊落了一架 Su-25 戰鬥機。

烏克蘭沒有立即發表評論。

法國總統態度轉變,稱法國無意向俄羅斯讓步

法國總統官員表示,法國不願向俄羅斯做出讓步,並希望烏克蘭在恢複其領土完整的情況下贏得與莫斯科入侵部隊的戰爭,因爲巴黎試圖在沖突中緩解對其立場的擔憂。

總統埃馬紐埃爾·馬克龍在周六發表采訪後受到烏克蘭和東歐盟國的批評,並引用他的話說,不要“羞辱”俄羅斯至關重要,這樣當戰鬥結束時,就可以找到外交解決方案。

當被問及馬克龍的羞辱言論時,這位官員告訴記者:“正如總統所說,我們希望烏克蘭取得勝利,我們希望恢複烏克蘭的領土完整。”

自 2 月 24 日入侵以來,馬克龍定期與俄羅斯總統弗拉基米爾·普京交談,作爲實現停火並開始基輔和莫斯科之間可信談判的努力的一部分,盡管他沒有取得明顯的成功。

這位官員說:“總統所說了沒有對普京或俄羅斯讓步的想法。當他直接與他交談時,這不是妥協,而是說出我們如何看待事情。”

這位官員說,法國也准備幫助允許進入敖德薩港,烏克蘭的一些糧食庫存已准備好出口。

這位官員說:“我們隨時爲各方准備,以便開展一項行動,讓他們能夠完全安全地進入敖德薩港。”

這位官員沒有詳細說明這種幫助是什麽。

敖德薩所在的黑海對糧食、石油和石油産品的運輸至關重要。它的水域由保加利亞、羅馬尼亞、格魯吉亞和土耳其以及烏克蘭和俄羅斯共享。

烏克蘭政府官員估計,有 2000 萬噸糧食無法從俄羅斯入侵前的世界第四大出口國運出。

這位官員爲馬克龍的立場辯護說,必須通過談判解決戰爭。他補充說,巴黎是制裁的主要支持者,並爲烏克蘭提供了強有力的軍事支持。

歐洲的一些東部和波羅的海夥伴認爲,馬克龍與普京保持開放對話會破壞將普京推上談判桌的努力。

馬克龍將于 6 月 14 日至 15 日前往羅馬尼亞和摩爾多瓦,以表明法國對兩個最容易受到烏克蘭事件影響的國家的支持。

法國在羅馬尼亞的地面上有大約 500 名士兵,並部署了地對空導彈系統,作爲其負責的北約戰鬥群的一部分。這位官員說,馬克龍將訪問法國軍隊,以強調巴黎對該聯盟的承諾。

馬克龍沒有像其他歐盟領導人和烏克蘭希望他那樣去基輔提供象征性的政治支持。這位總統官員不排除馬克龍訪問烏克蘭的可能性。

(圖片來自路透社,美南新聞獲權引用)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條

1 reply »