芝加哥頭條

拜登签署法案研究“亚太裔历史文化国家博物馆”创建

(芝加哥時報/快訊)拜登總統今天(6月13日)签署法案研究“亚太裔历史文化国家博物馆”创建事宜,據美国之音報導,拜登签署法案目的是成立一个委员会研究“美国亚太裔历史文化国家博物馆”的创建事宜。

美国总统拜登在洛杉矶就供应链问题发表讲话(2022年6月10日)
美国总统拜登在洛杉矶就供应链问题发表讲话

拜登并说,此举的来临是在美国的一个“重要时刻”。

拜登星期一把美国华裔众议员孟昭文(Grace Meng)和参议员玛齐广野(Mazie Hirono)提出的研究成立“美国亚太裔历史文化国家博物馆”(National Museum of Asian Pacific American History and Culture)的法案签署立法。

拜登在签字仪式上说,“今天,为美国灵魂的战斗显然在继续,这就是为什么一个这样的博物馆是如此重要,”“如此规模和影响力的博物馆将会激励和教育。这比任何事情都更会帮助民众在美国故事中看到他们自己。”

法案要求参众两院的多数党和少数党领导人任命组成一个委员会,对“美国亚太裔历史文化国家博物馆”的费用与归属等可行议题进行研究。

拜登并称赞研究创建“美国亚太裔历史文化国家博物馆”的法案“在重要的时刻来临了,”而且是“姗姗来迟”。

拜登说,“是该用一个国家博物馆来展示我们美国世代同胞先贤们的勇气、性格、想象力、梦想和心灵了。”

拜登说,亚特兰大按摩院打死8人包括6名亚裔妇女的枪击事件已经过去一年了,二战期间监禁日裔美国人的事件也过去80年了。

拜登说,“我期待有一天能和你们所有人一起参观美国亚太裔历史文化博物馆。”

美国副总统哈里斯在签字仪式上说,亚裔美国人的历史既是“让我们国家变得更好的英雄们的一个故事,”也是“我们国家一些最黑暗时刻的一个故事,”包括历史上的《排华法案》等。

哈里斯说,“这也是美国人的历史”,“我们必须去教授它,因为它的确发生了,以便我们能从我们的最好时刻学到东西,从我们最黑暗时刻学到东西。”

哈里斯说,“去教授这个历史就是去帮助我们所有美国人理解我们来自哪里,去教授这个历史就是去帮助我们理解我们是谁。”

拜登总统和哈里斯副总统上个月在白宫庆祝了美国亚太裔传统月,并在庆祝活动中谴责了针对少数族裔的暴力和仇恨言论。

(本文依据了“国会山”和美国有线电视新闻网的报道)

Categories: 芝加哥頭條