芝加哥頭條

民調:伊州首富的”鈔票”轉換成”選票”的收益甚微

(芝加哥時報/快訊)伊州首富格裡芬今年花了至少50,000,000元的”鈔票” 投資在共和黨候選人身上, 但是探索推舉的候選人卻沒有在民調中領先,轉換不成”選票”的收益甚微,芝加哥太陽時報報道,大約三分之二可能投票給共和黨的選民表示,他們仍不確定自己會在參議院、司法部長和州務卿的競選中投票給誰。目前看來,億萬富翁肯·格裡芬支持的候選人仍處於落後。這項由公共政策民調機構開展的調查於上週一和週二在全州範圍內對677名居民中進行,其中一半在芝加哥地區,一半在州南部地區。在共和黨爭奪11月與民主黨參議員達克沃斯(Tammy Duckworth)對決機會的七人角逐中,只有兩名候選人在民調中獲得兩位數的支持率,兩人得票率都僅為10%。據信,這項通過電話和短信進行的調查,誤差範圍為正負3.8個百分點。對於全州範圍內的其他候選人來說,這一結果表明,億萬富翁肯·格裡芬(Ken Griffin)的巨額競選資金並沒有轉化為更廣泛的支持。由格裡芬資助的候選人被稱為“格裡芬名單”。

目前州眾議員丹·布雷迪(Dan Brady)在兩人角逐州務卿的民調中領先,獲得29%的支持,超過了春田市的州檢察官約翰·米爾希澤(John Milhiser),後者此前是伊州中央地區的最高聯邦檢察官,他的支持率僅為13%。上個月米爾希澤的競選活動從格裡芬豐厚的銀行賬戶中獲得了70萬美元的捐款。其中的巨額捐款來自奧羅拉市長理查德·歐文的共和黨州長競選基金,該基金已經從格裡芬那裡籌集了5000萬美元。格裡芬的資金也沒有確保歐文在州長競選中取得領先。在芝加哥太陽時報和WBEZ的民意調查中,歐文的支持率僅為17%,而參議員達倫·貝利的支持率為32%。

反而是格裡芬支持的另一位候選人在投票中接近領先,但他幾乎沒有從格裡芬的投資中獲利。來自迪爾菲爾德(Deerfield)的國際商業律師史蒂夫•金(Steve Kim)曾在2010年競選司法部長,但沒有成功。他在最近一輪競選中獲得18%的支持率,與競爭對手湯姆•德沃爾(Tom DeVore)的20%基本持平。最後一位有望競選司法部長的共和黨人、律師大衛·舍斯托卡斯在民意調查中只獲得了3%的支持。

 

Categories: 芝加哥頭條