芝加哥頭條

伊州專家:炎炎夏日空調對環境傷害巨大

(芝加哥時報/快訊)隨着芝加哥部分地區對危險的高溫做出反應,數百萬臺空調將投入使用,爲人們提供急需的緩解。與此同時,能源使用量和公用事業費用也隨之上漲。

每日先驅報報道,在日益炎熱的氣候中,人們轉向製冷系統尋求緩解,但科學家們表示,我們正在爲環境付出代價:空調設備通常使用一種名爲氫氟碳化物(HFCs)的強效溫室氣體。好消息是,在空調正常運行時,氫氟碳化物不會逃逸到環境中。壞消息是,當氫氟碳化物泄漏時,它們會在大氣中捕獲比二氧化碳多數千倍的熱量。對此,Argonne國家實驗室的首席建築科學家Ralph Muehleisen說,儘管這些化學成分有很高的全球變暖潛力,房主不必太擔心泄漏。Muehleisen說,對於個人來說,空調對環境最大的威脅來自於它使用電力的事實,而電力通常使用不可再生資源,是該國溫室氣體排放的最大來源。

伊利諾大學厄巴納-香檳分校空調和製冷中心聯席主任內納德·米爾科維奇(Nenad Miljkovic)說,在這些情況下,目前市場上有一些解決方案,還有更多的解決方案正在研究中。米爾科維奇說,替代氫氟碳化物的一個難題是,許多替代品都是易燃的。伊州約90%的家庭使用空調,而製冷系統約佔家庭總能源支出的12%。到2030年,伊州將實現40%的可再生能源,居民將能夠以更少的環境損耗使用電力。科學家們說,在人們改用更清潔的電網之前,減輕對全球變暖的影響最簡單的方法是注意空調的使用,並把溫度調高几度。

Categories: 芝加哥頭條