芝加哥頭條

芝加哥公衛部警告:已發現7例猴痘病毒應注意防範

(芝加哥時報/快訊)隨着夏季的迅速臨近,芝加哥公共衛生部門警告芝加哥市民要採取額外的安全預防措施,同時該部門繼續觀察猴痘病毒。這種潛在的嚴重病毒感染正在蔓延。目前,全球報告了1450例病例,美國和哥倫比亞特區有49例。據芝加哥衛生部門稱,截至週日,芝加哥已發現7例確診病例。目前的一些病例涉及最近去過歐洲的人。衛生部門稱,一名芝加哥居民報告稱,5月26日至5月30日在芝加哥參加了國際皮革先生會議。來自另一個州被診斷患有猴痘的居民也報告參加了會議。早期數據表明,同性戀、雙性戀和其他與男性有親密關係的男性構成了更多的案例。

根據衛生部門的說法,起初,猴痘可能感覺像流感的發作,隨着病情的發展,身體周圍會出現病變。由於猴痘病毒可以通過親密接觸傳播,衛生部門要求芝加哥人在公共場所採取適當的預防措施。如果一個人接觸到被感染者的病變、體液或呼吸道分泌物或被感染者使用過的任何物品,如亞麻布、繃帶和盤子,也可傳播猴痘。此外,芝加哥衛生部門一直在與夏季活動的組織者合作,幫助共享各種信息。

在音樂會、節日和其他夏季活動之前,城市衛生部門建議人們避免聚會,如果他們感到不適或注意到任何皮疹或潰瘍,並考慮與他人發生皮膚接觸的可能性。爲了瞭解更多關於猴痘和安全措施的信息,美國疾病控制與預防中心還提供了一份關於這種病毒性疾病的最新信息的指南。

Categories: 芝加哥頭條