芝加哥頭條

芝加哥槍擊要犯要求保釋出獄遭受難家屬強力反對

(芝加哥時報/快訊)每日先驅報報道,21年前的4月,芝加哥西北校區埃爾金JB’s Pub的一名顧客因騷擾一名女性顧客而被保安趕出酒吧。就在他高喊“我是國王”的時候,竟然開槍, 打出一串子彈造成兩人死亡,至少16人受傷。這位埃爾金槍手被判死刑。但在那次定罪後不久,一系列處理不當的案件和不恰當的死刑判決導致伊州暫停執行死刑。

對槍手的判決被減為終身監禁。今年1月,一項新的州法律生效,提供了一條直接向伊州囚犯審查委員會申請醫療釋放的途徑。這項名為Joe Coleman Act的法律適用於患有絕症或“醫療能力喪失”的囚犯。雖然這名槍手的健康狀況尚未公開,但現年63歲的埃爾金槍手正在根據新法律尋求釋放。

該法律將醫療能力喪失定義為“任何妨礙被拘留者在沒有幫助的情況下完成一項以上日常生活活動的醫療狀況,包括癡呆和嚴重的、永久性的醫療或認知能力喪失,或者使被拘留者喪失能力,而且這種狀況在未來不太可能明顯改善”。該法律還進一步將絕症定義為“不可逆轉的、無法治癒的”以及“可能在18個月內導致死亡”,並由“合理程度的醫學確定性”確定。

但對施泰納爾·安德森來說,唯一可以確定的是,無論他的健康狀況如何,開槍射擊他妻子的人永遠不應該從監獄釋放。安徒生的妻子佩妮,由於囚犯的瘋狂射擊,失去了左臂的大部分功能。在2016年死於癌症之前,她多年來一直被那個夜晚帶來的身心創傷所折磨。安徒生說:“我們得到的保證是,他永遠不會出獄,然而,同樣是這些政客在投票通過這項法律時,卻沒有警告受害者及其家人,這可能會被殺人犯用來逃避沒有假釋的無期徒刑。”

Joe Coleman Act由芝加哥眾議院民主黨人威爾·古紮迪撰寫。該法案在眾議院和參議院都獲得了民主黨的多數支持。六名共和黨人也投了贊成票。古紮爾迪解釋說,這樣做的目的是為患有嚴重疾病的囚犯尋求醫療釋放創造一個更公平的程序。

Categories: 芝加哥頭條