芝加哥頭條

哀 ! 芝加哥跨性別傳奇人物“格洛麗亞媽媽”去世

 

(芝加哥時報/快訊)格洛麗亞·艾倫(Gloria Allen)是芝加哥的跨性別偶像和活動家,曾拍攝過一部獲獎紀錄片和一部廣受好評的戲劇。週一她在湖景鎮的公寓裡去世,享年76歲。

格洛麗亞·艾倫(Gloria Allen)最廣為人知的名字是“格洛麗亞媽媽”(Mama Gloria)。拍攝了艾倫生平的紀錄片的導演露西娜·費雪(Luchina Fisher)說,艾倫是社區裡的一個“傳奇”,他在1969年的石牆騷亂之前就變性了,“變性人這個詞那時候甚至還不存在”。費舍爾說:“她的一生證明了她的母親、祖母和其他家庭傾注給她的愛,也證明了她對自己選中的孩子和世界的愛。我很感激她允許我和全世界分享她的故事。她感動了很多人。”

艾倫1945年10月6日出生於肯塔基州的鮑靈格林,但在芝加哥長大。在高中克服了創傷性暴力後,她走出了家門,成為了“她所在社區的驕傲領袖”。她是芝加哥大學醫學中心的一名持證執業護士,同時也是一名私人護士的助手。隨後,她在霍爾斯特德的芝加哥中心為年輕的跨性別者開辦了一所魅力學校。

學校教她愛、化妝、禮儀等,這些都是她母親和祖母傳給她的。艾倫的行動主義和故事在菲利普·道金斯(Philip Dawkins)的戲劇 Charm中成為舞臺上的靈感來源。該劇在芝加哥的草原狼車庫劇院(Steppenwolf Garage Theater)首演,隨後在明尼阿波利斯、華盛頓、洛杉磯和紐約上演。她的跨性別旅程隨後被收錄在費希爾的紀錄片《格洛麗亞媽媽》(Mama Gloria)中。這部紀錄片去年在世界頻道和PBS的“Afropop:終極文化交流”節目中播出,並獲得GLAAD媒體獎提名。2021年,她在國家LGBTQ工作組的年度創造改變會議上獲得了SAGE的老齡問題卓越領導力倡導獎。

本週一早上,人們在她位於芝加哥市政廳公寓的公寓裡發現了她的屍體,這是一個LGBTQ高級生活設施。據報道,人們認為她是在睡夢中平靜地去世的。

Categories: 芝加哥頭條