芝加哥頭條

美國中西部客家同鄉會參加2022巴勒特市國際文化藝術節系列活動

(本報訊)伊卅巴勒特市國際文化藝術節因受二零一九年疫情的影響暫停舉辧此項大型活動,今年因疫情的減緩決定在六月十一及十二日恢復舉辦兩天的國際文化藝術節活動。

巴勒特市長凱文華勒斯-經文處蔡振發組長-僑教中心主任劉綏珍-會長林俊志及中西部客家同鄉會團隊

此次活動由巴勒特市文化委員會主辦,巴勒特市政府及巴勒特市公園管理處協辦,台灣經濟文化辦事處亦提供贊助,六月十一日中午十一點由一群小朋友舉各國國旗入場揭開序幕,凱莉亞伯罕這位小女孩神釆奕奕地舉起中華民國國旗飄揚進場,經文處蔡振發組長及僑教中心主任劉綏珍代表姜處長致詞,除了祝賀巴勒市文化委員會二十週年年慶之外,劉主任特別強調她見證到中西部客家同鄉會在文化節的貢獻,更希望台灣苗栗市及美國巴勒特市兩姐妹市繼續有更多的文化交流的活動,最後她祝賀此次「國際文化藝術節」舉辦成功。

巴勒特市市長凱文華勒斯致詞

僑教中心主任劉綏珍致詞

客家鄉親張玉芳唱山歌

洪惠麗古箏演奏

美國中西部客家同鄉會應巴勒特市文化委員會的邀請特別設攤宣傳巴勒特市及苗栗市兩市姐之間的各種交流活動。客家鄉親張玉芳唱的「客家山歌子」內容感人,熱情洋溢與動聽,洪惠麗的古箏演奏,把南台灣恆春的情懐,表演的淋漓盡致,客家吉他歌王楊學慶唱客家童謠「月光光」,三首「台灣山地原住民歌曲」及印尼民謠,悠美的歌聲飄掦在巴勒特市國際藝術節的上空,令人回味無窮。除了台灣客家節目之外,大會亦邀請到手風琴手,波蘭舞蹈團,印度舞蹈團,西班牙舞蹈團,愛爾蘭舞蹈團, 韓國功夫隊以及巴勒勒市的麗莎孩童舞蹈團等表演,節目多采多姿甚得當地居民的喜愛。

客家吉他歌王楊學慶

客家鄉親邱美純張玉芳

客家鄉親張玉芳揮毫

楊學慶揮毫

國旗小女孩-凱莉亞伯罕

由中西部客家同鄉會會長林俊志率領的團隊,楊學慶,洪惠麗,張玉芳,餘紀瀛,蘇婷,賴志鴻,鳳音,蘇麗卿,黃玉嬌,陳嘉倩及邱美純兩日之間非常熱真的在宣傳客家文化及姐妹市的交流,成功的收穫到許多居民的認知並支持台灣與客家!這是一埸非常有意義的柔性外交活動,中西部客家同鄉會永遠都走在前端代表我們愛台灣的心!

參加活動人潮

活動人潮