芝加哥頭條

芝加哥市中心區的”石獅子”被送去洗澡了

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,對於芝加哥市中心區的標誌性的“動物”來說,這是忙碌的一周。本週二上午,文物修復人員將芝加哥藝術學院著名的密西根大道獅子從基座上抬起來,裝上一輛卡車,按計劃進行維修。

1893年,自學成才的藝術家愛德華·克梅斯(Edward Kemeys)為首屆芝加哥世界博覽會(Chicago World’s Fair)製作了這兩尊銅像。它們在一輛長長的平板卡車上飛向空中,降落時彼此面對面。現在,它們將前往森林公園進行“幾十年來的第一次深度清潔”。藝術學院的獅子將得到雕像水療。它們會被高壓蒸熟,檢查腐蝕情況,然後熱蠟處理。

藝術學院文物保護者雷切爾·薩比諾說,獅子應該在七月中旬回來,它們的形狀很好,但128年的戶外生活讓它們變髒。戴著安全帽的保護人員在它們氧化但莊嚴的爪子之間系上黃色帶子,用起重機將這些金屬的貓科動物吊起來。

但在靠近密西根湖的地方,在菲爾德博物館的DuSable湖岸大道上,一隻腕龍在週一的例行檢查中發現嚴重損壞後被拆卸和丟棄。博物館官員表示,在一次例行檢查中發現了嚴重的損壞、龜裂和生銹,因此有必要於週一將這只“長頸食草動物”帶走。該博物館分享的一條推特稱,週二,腕龍巨大的灰色骨頭從一個金屬垃圾桶裡伸出來。目前博物館將探索在同一地點製作另一個模型。

Categories: 芝加哥頭條