芝加哥頭條

今天頭條–氣候變化可能引發密西根湖沿岸的有毒廢物災害

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,根據最新發布的一份報告警告說,不斷上升的湖水水位、強風和巨浪正慢慢逼近伊州北部的洪水危險地點,其中包括煤炭、核能和超級有毒廢物超級基金的站點(Superfund sites)。

一項新的分析發現,由氣候變化帶來的極端天氣導致密西根湖水位上升,強風和近10英尺高的海浪,對整個湖濱地區構成了威脅——從錫安到東南側,甚至到印第安納州西北部。這份報告調查了密西根湖高水位、強風暴和侵蝕可能導致的與氣候相關的災害。

該報告由芝加哥環境法律和政策中心發佈的報告,主要關注的是四個毗鄰湖泊的州的有毒危害。報告同時指出,人口密集的社區,包括北岸的羅傑斯公園、邊水和上城以及南岸的南岸,如果任由天氣繼續這樣發展下去,將面臨潛在的毀滅性洪水。這些地區的大部分地區可能會面臨更嚴重的洪水,內陸地區可達半英里。ELPC執行董事霍華德·勒納在接受採訪時說:“密西根湖是我們生活、工作和娛樂的地方,氣候變化正迫使我們看到密西根湖的另一面。”

從2013年的歷史最低點開始的7年時間裡,密西根湖的平均水位上升了6英尺。報告稱,如果這種波動、強風和巨浪持續下去,那麼有毒廢物超級基金的站點、芝加哥北部沃基根一家最近關閉的燃煤電廠,以及錫安一家被拆除的核電站,都為水“突破設施屏障,將工業污染物帶入周邊地區和密西根湖”提供了機會。報告稱:“一場大規模的風暴潮,加上較高的湖水水位,可能同時淹沒錫安到芝加哥東南部的街道、房屋和企業。一場大洪水還可能攜帶污染物,如多氯聯苯(PCBs)和重金屬進入人口稠密的社區,從而威脅公眾健康。”多氯聯苯(PCBs)是polychlorinated biphenyls的簡稱,多氯聯苯曾是一種廣泛使用的致癌工業化學品,現在已被禁止使用。

報告稱,在東南方的幾個地方,包括西姆斯金屬公司(Sims Metal)關閉的廢金屬加工廠、卡柳梅特河(Calumet River)疏浚材料的傾倒場,以及伊利諾國際港區(Illinois International Port District)管理的一個航運碼頭,都含有有毒物質,如果被洪水淹沒,這些有毒物質會擴散到社區,並進入湖中。

Categories: 芝加哥頭條