芝加哥頭條

伊州州長準備參選總統大位嗎? 值得思考!

(芝加哥時報/快訊)從一些跡象顯示出,伊州州長準備參選總統大位, 據芝加哥論壇報報道,普利茨克(J.B. Pritzker)本週五開始東海岸之旅,表面上是為了推銷芝加哥作為2024年總統大會的舉辦地和民主黨的競選活動,但在新罕布什爾州的一站卻引發了對總統人選的猜測和共和黨對手的批評。

普裡茨克在一個與之無關的新聞發佈會上沒有回避未來尋求民主黨總統候選人提名的任何興趣,他說:“我只能告訴你,我熱愛我現在的工作。這就是為什麼我要競選連任,我打算在接下來的四年裡繼續為伊州的人民做一件好事。”

新罕布什爾州歷來是愛荷華州黨團會議之後全國第一次舉行總統初選的地方。隨著民主黨人尋求採用新的全國總統選舉日程,這種情況可能會改變。但它在總統候選人篩選過程中發揮的歷史性作用,使任何政客在新罕布什爾州的亮相都有可能成為未來競選白宮的一部分。普裡茨克的競選助手試圖淡化這位州長的對競選總統野心,稱此行是他在保護女性生殖權利這一頭等議題上廣泛支持民主黨人的努力的一部分。目前,美國最高法院準備推翻具有里程碑意義的1973年羅伊訴韋德案的判決,該判決賦予婦女在不受政府不當干預的情況下尋求墮胎的權利。

普裡茨克已經以個人名義向支持墮胎權利的民主黨州長捐款,包括威斯康星州州長托尼·埃弗斯、密歇根州州長格雷琴·惠特默、明尼蘇達州州長蒂姆·瓦爾茨和新墨西哥州州長米歇爾·盧揚·格裡沙姆。

在6月28日的初選中,普裡茨克連任州長的提名不會遭到嚴重反對。但他此行的時機為尋求提名的人提供了諷刺他的素材。

在推特上,來自Xenia的共和黨州參議員達倫·貝利(Darren Bailey)表示,普利茲克是在展示“他更關心提升自己的國家形象”,而不是“掙扎中的伊利諾州家庭”。另一位共和黨候選人、奧羅拉市市長理查德·歐文在競選聲明中談到普裡茨克爾時說,“他的目標是擺脫他在伊州造成的破壞,這是眾所周知的,所以他計劃用一天的時間與新罕布什爾州的民主黨人友好相處。”

Categories: 芝加哥頭條